Satisfait ou rembourséGarantie bonne taille - En savoir plusLivraison 8 à 9 semaines
Fermer
Besoin d'aide ?
L'équipe Origine répond à toutes vos questions en rendez-vous, par email ou téléphone du lundi au samedi de 9h à 19h.
Fermer
Merci
Vous êtes bien inscrit à la newsletter Origine.

Vérifiez votre boite de réception, un e-mail de confirmation vous a été envoyé
Fermer
Pays
fermer
fr
France
be
Belgique
nl
Pays-Bas
ch
Suisse
gb
Royaume-Uni
Langue
fermer
English
Français
Nederlands

Avis et test par les clients Origine : FraXion GTR

Nos clients parlent de leur vélo Origine en toute liberté.
Vous désirez plus d’informations ? N’hésitez pas à les contacter.
Total : 26 Témoignages
Fraxion GTR - Shimano Dura Ace Di2 - Prymahl Orion C35 Pro

Fraxion GTR - Shimano Dura Ace Di2 - Prymahl Orion C35 Pro

Je roule sur mon Fraxion depuis fin Mai 2024 et je viens de le tester sur les cols Pyrénéens pendant deux semaines. Que ce soit sur le plat, sur des routes vallonnées et surtout en montagne, j'en suis pleinement satisfait. C'est un vélo confortable, à la fois léger, et réactif.
09/07/2024
Par :
Fraxion - Ultegra R8020

Fraxion - Ultegra R8020

Bonjour,
Il a quelques semaines j’étais un peu frustré comme mes messages le faisait apparaître.
Ce message pour vous dire que j’ai passé une semaine de stage cycliste sur la Costa Brava, en prenant un plaisir énorme avec mon Fraxxion .
Merci aux équipes pour le travail effectué et la qualité du vélo.
Toute ma frustration est oubliée.
22/03/2024
Par :
Fraxion GTR - Shimano Dura Ace Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Fraxion GTR - Shimano Dura Ace Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Vous aurez reconnu la montagne :-)
Une merveille ce fraxion, même en montagne. Satisfait à 200%
16/11/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Je viens d'acquérir le fraxion GTR, du bonheur à l'état pur. Premiere sortie de prise en main, cet aprem. C'est une machine surprenante à plus d'un titre.
Elle mélange le raffinement l'efficacité et la souplesse d'utilisation avec une efficacité déconcertante. Possédant des vélos d'autres marques, Lapierre, Giant... Le niveau est dessus le panier sans souci...
19/09/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C50R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C50R

Bonjour, je suis seulement un cycliste amateur qui revient de l'étape du tour et qui a trouvé qu'une photo mettait bien votre vélo en valeur après 6 mois d'utilisation et comme je trouve qu'il le mérite, je vous l'envoie si elle peut vous servir, c'est offert. Il se trouve qu'il y avait peu de Fraxion sur l'épreuve. J'ai conscience que le coureur posé dessus ne peut pas faire croire qu'il
28/08/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

J'ai reçu mon vélo le 27 mai 2023 avec quelques semaines de retard mais cela valait bien l'attente ! Après plus de 2000 kms au guidon de mon Fraxion que ce soit sur le plat, sur terrains vallonnés ou en haute montagne il sait répondre à toutes les sollicitations sans négliger le confort. Un grand merci pour l'envoi gracieux d'un bouchon de cintre que j'avais perdu.
26/08/2023
Par :
Fraxion - Ultegra DI2 - Prymahl Orion C35 Pro

Fraxion - Ultegra DI2 - Prymahl Orion C35 Pro

J'ai réceptionné mon Fraxion GTR Ultegra DI2 full intégré le 01 Juin dernier, depuis j'ai fait 2.300 Kms et ne peut que me féliciter de mon choix. Ce vélo est comme je l'espérais, réactif et confortable, jamais je n'ai ressenti de telles sensations sur un vélo depuis que je fait du cyclotourisme (1990). Je remercie vos conseillers qui m'ont guidé dans mon achat et vous félicite.
02/08/2023
Par :
Fraxion Gtr - Sram Rival eTap AXS - Prymahl Orion C35 R

Fraxion Gtr - Sram Rival eTap AXS - Prymahl Orion C35 R

Client ORIGINE depuis cette année et bien que réfractaire à donner mon avis à la suite d'une commande, je souhaite néanmoins cette fois-ci témoigner.

Comme beaucoup clients de la marque, j’ai été séduit par le fait qu’ORIGINE est une société française, créée par des passionnés de vélo. La philosophie de la marque ayant pour objectifs de produire des vélos à la fois
30/07/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano 105Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Fraxion GTR - Shimano 105Di2 12v - Prymahl Orion C50Pro

Superbe vélo réactif et confortable à la fois.
Les roues Prymahl C50 Pro et l'équipement Shimano 105 Di2 le rendent facile d'utilisation.
Un vélo qui fait se retourner les cyclistes sur leur passage.
Le club est à son 4eme propriétaire de vélo chez Origine.
Il va y avoir d'autres.
27/07/2023
Par :
Fraxion- Ultegra Di2 - Prymahl C50Pro

Fraxion- Ultegra Di2 - Prymahl C50Pro

Retour sur le Fraxion après 6 mois d'utilisation : une ligne racée, une qualité de peinture nickel. Au roulage, grâce aux roues Prymahl Orion 50 et groupe Ultégra Di2, on rentre dans le monde de la performance, avec un confort néanmoins. Le vélo relance facilement. Une vraie réussite.
25/07/2023
Par :
Fraxion GTR - Sram Force 22 - Prymahl Orion C50 R

Fraxion GTR - Sram Force 22 - Prymahl Orion C50 R

Cela fait un an que j’ai pris possession de mon fraxxion et ce n’est que du bonheur. Confortable réactif et il a de la gueule. Je compte plus le nombre de cyclo qui m’interpelle. En plus J’ai gagné 1,5km/h de moyenne sur mes sorties.

Bravo au BE , vous avez fait du bon boulot
03/07/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50R

Après quasiment 3000 KM au cintre de mon fraxion je suis extrêmement satisfait de ce vélo. Le rendu des couleurs est aussi fidèle que lors de la configuration. C'est un vélo nerveux qui répond de suite lorsque l'on monte sur les pédales mais qui ne sacrifie pas le confort. Mes quelques sorties à plus de 200km le confirment. C'est un vélo qui est polyvalent, sur le plat on caresse les
25/06/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35Pro

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35Pro

Après 5 mois et 1500 km, les sensations se confirment. Plaisir de yeux avec cette belle machine aux lignes pures (regret de devoir lui ajouter sacoche de selle, bidons et feu arrière, mais sécurité oblige).
Côté comportement, chaque sorte est un vrai plaisir ! Ce vélo ne demande qu'à rouler et va où on l'emmène en efficacité et en confort sur des sorties de 90 à 175 km. Très
12/06/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35Pro

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35Pro

Super content de mon FRAXION testé en septembre 2022 dans les Pyrénées ! Vélo polyvalent, performant en montagne et confortable. De plus de nombreux cyclos m'ont souvent dit que j'avais un très beau vélo et ça fait bien plaisir !
10/06/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C35R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C35R

Quel plaisir de rouler avec ce vélo .Depuis la livraison en aout 2022,J'ai posé la selle moi même et je n 'ai eu aucun réglage a réaliser sur le cycle ni aucun défaut .Je roule sur le plat et dans les collines de l'Artois principalement ,quel régal .Merci a l'équipe pour les modifications de dernière minute notamment pour le changement de cadre.
29/04/2023
Par :
Fraxion GTR- Shimano Ultegra Di2

Fraxion GTR- Shimano Ultegra Di2

Après un Specialized Roubaix S Work, je roule désormais sur un Fraxion GTR Ultegra Di2 12 vitesses depuis 6 semaines. Commande passée mi- janvier, livrée 7 semaines plus tard. Très bon contact avec le service commercial et conseils sur le choix des composants. Au déballage, il n'y a qu'à monter la roue avant. Aucun réglage n'a été nécessaire, le vélo correspondait exactement à mes
12/04/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano 105 Di2 12v - Prymahl Orion C35R

Fraxion GTR - Shimano 105 Di2 12v - Prymahl Orion C35R

Heureux propriétaire d'un Fraxion depuis vendredi 03/02. 10 semaines en tout pour l'attente, ce qui reste très raisonnable.
Je roulais jusque là avec un Pinarello Prince de 2011 (c'était le vélo de l'équipe "Caisse d'épargne" de l'époque). Vélo très rigide qui n'acceptait pas trop les baisses de formes ou les fins de parcours à l'arrache. Mais très bon vélo par ailleurs!
2 petites
08/02/2023
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra - Prymahl Orion C50 R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra - Prymahl Orion C50 R

Voila 3 mois et 2300 kms que je roule sur mon Fraxion et je peux dire que c'est le vélo idéal pour moi, rouleur-sprinteur de 50 ans !!
Vif et réactif avec du braquet, joueur et docile dans les petites ascensions.
De plus il est superbe et fait tourner les têtes !!
Sans oublier de remercier le personnel d'ORIGINE à l'écoute pour la vente et l'aprés vente.
Sportivement.
28/12/2022
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C50R

Na enkele jaren met mijn oude racefiets, besloot ik een nieuwe aan te schaffen voor de beklimming van de Mont Ventoux. Na lang zoeken en de problematiek met de lange levertijden kwam ik bij Origine terecht. De volledige aanpasbaarheid van de fiets naar mijn eigen smaak overhaalde me en ik bestelde de Fraxion. De fiets was jammer genoeg net niet op tijd voor de beklimming van de Ventoux en meteen
26/12/2022
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35R

Après moultes péripéties pour trouver un vélo complet en ces temps de pénurie de pièces, je désespérais tomber sur la perle rare.
Au hasard d'une publicité sur internet, je suis tombé sur Origine Cycles, marque française pour vélo configurable de A à Z (ce que peu de marques proposent désormais et qui est bien dommageable).
Le configurateur est un outil d'une utilité indéniable
23/12/2022
Par :
Fraxion - Ultegra Di2 12v - Prymahl C35 Pro

Fraxion - Ultegra Di2 12v - Prymahl C35 Pro

bonjour

tout d'abord, je tenais à remercier tous les interlocuteurs d'origine de part leur professionnalisme , leur écoute ,leur disponibilité dans les échanges tout au long des différentes étapes de la confection de mon vélo.
le délai annoncé de livraison a été tenu, aucune mauvaise surprise au déballage.
je souhaitais un vélo sobre, discret ;tout cela est possible avec le
08/12/2022
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C35R

Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C35R

Un grand merci à tout le monde chez Origine, car grâce à vous, j'ai enfin trouvé le vélo qui va avec mon frigo

Pour l'instant, je n'ai encore fait que le regarder, mais un jour viendra, bientôt, ou je le sortirai de la cuisine.

Merci à vous encore pour la réalisation de ce vélo.
21/11/2022
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35Pro

Fraxion GTR - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35Pro

Déjà possesseur d’un GRAVEL ORIGINE GRAXX II depuis octobre 2021, j’avais en projet de remplacer mon vélo de route un CANYON AEROD de 2014 DI2 par un FRAXION ou un AXXOME EVO.
J’ai pris rendez-vous pour un essai en usine en avril 2022 pour comparer le FRAXION et l’AXXOME EVO. Agé de 60 ans j’avais peur d’être mal positionné sur un vélo AERO. A l’issue de l’essai sur des
21/11/2022
Par :
Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Fulcrum Racing 400

Fraxion GTR - Shimano Ultegra R8000 - Fulcrum Racing 400

LE + :
le GTR FRAXION est un cadre nerveux et confortable ,très agréable en montagne et surtout sécure en descente de cols.
les moins:
il c'est fait beaucoup trop désirer pour sa livraison 21 semaines!!!!
et sa peinture est" un peu fragile" éclats du à projection de gravier.
29/10/2022
Par :
FraXion GTR - Shimano Ultegra R8150 Di2 - Prymahl Orion C50 Pro

FraXion GTR - Shimano Ultegra R8150 Di2 - Prymahl Orion C50 Pro

Vélo reçu début juillet et pratiquement 3000 kms de bonheur !!
Je suis déjà processeur d'un RS2 de 2017, avec lequel je prends toujours autant de plaisir.
Avec ce fraxion, la donne n'est pas la même. Le plus surprenant, c'est qu'il est plus confortable, et plus facile à emmener, à relancer, même dans les bosses ou vent de face.
Au train, ce vélo est un régal. On se surprend à
21/10/2022
Par :
Fraxion GTR - Sram Force AXS 12v - Roues Prymahl Orion C 50 Pro

Fraxion GTR - Sram Force AXS 12v - Roues Prymahl Orion C 50 Pro

Bonjour, je souhaite donner un avis sur le vélo Fraxion que je viens de recevoir, c’est un vélo très réactif aussi bien sûr des bosses courtes (pas encore fait de cols) que sur le plat, vélo facile à rouler qui ne demande qu’à répondre aux sollicitations, les grandes marques n’ont rien à lui envier et si c’était à refaire je choisirai de nouveau un vélo Origine les yeux
16/08/2022
Par :