Délais de livraison selon le groupe sélectionné (en semaines) : 6/12Délais (en semaines) : 6/12Toutes les informations
Fermer
Besoin d'aide ?
L'équipe Origine répond à toutes vos questions en rendez-vous, par email ou téléphone du lundi au samedi de 9h à 19h.
Fermer
Merci
Vous êtes bien inscrit à la newsletter Origine.

Vérifiez votre boite de réception, un e-mail de confirmation vous a été envoyé
Fermer
Pays
fermer
fr
France
be
Belgique
nl
Pays-Bas
ch
Suisse
gb
Royaume-Uni
Langue
fermer
English
Français
Nederlands
Données personnelles

Données personnelles

Origine respecte le RGPD

Origine, conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, assure la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles des utilisateurs du site internet origine-cycles.com et de ses clients tout en respectant leur vie privée.

La présente politique vous informe sur la façon dont Origine, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.
Celles-ci sont conservées en France et ne seront en aucun cas revendues à des tiers.

Pourquoi Origine traite vos données ?

  • Gérer l'identité du client et l'authentifier
  • Gérer la commande
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Gérer la livraison de la commande
  • Assurer le service après-vente
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Organiser des opérations de marketing direct
  • Sonder les clients ou les utilisateurs

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Quelles sont les données traitées ?

  • Données d’identification : Nom, prénom, adresse email
  • Données nécessaire à la gestion de la commande : Adresse postale de facturation et de livraison

Gestion des cookies

Si vous donnez votre accord (consentement), nous et nos partenaires déposerons des cookies, collecterons et utiliserons vos données de navigation, pour garantir le bon fonctionnement du site, personnaliser votre navigation, mesurer la fréquentation et les performances, et diffuser des publicités pertinentes. Vous pouvez à tout moment définir votre consentement, en cliquant sur le bouton « Paramétrer » du bandeau cookies. Les cookies utilisés sont les suivants :

Essentiels : Nous utilisons des cookies pour le fonctionnement du site et la mesure d'audience de façon anonyme. Ces cookies ne stockent pas de données personnelles.

  • Panier, Pays et Langue de navigation

Publicitaires : Quand vous quittez notre site, il est possible de prolonger l’expérience. Les cookies permettent l’affichage de messages publicitaires pertinents et adaptés à vos centres d’intérêt lors de votre navigation sur internet. Grâce à ces cookies, nous nous assurons à ce que vous receviez uniquement des messages non-intrusifs.

  • Facebook : Parce que vous ne venez pas tous les jours sur notre site, ce petit bout de code que nous fournit Facebook nous permet de poursuivre nos échanges dans votre fil d’actualité.
  • Criteo : Critéo étudie votre historique de navigation pour vous afficher des publicités ciblées.
  • Bing : Mesure l'efficacité des campagnes sponsorisées Bing
  • Google Ads : Google Ads est la régie publicitaire du moteur de recherche Google. Il permet de réaliser des campagnes de pub via un système d’annonces et d’afficher ces annonces dans les résultats des moteurs de recherche en fonction des mots-clés tapés par les internautes.

Mesure d’audience : Ces cookies permettent de détecter des problèmes de navigation, d’optimiser les performances techniques, d'améliorer l’ergonomie du site, d’estimer la puissance des serveurs nécessaires, d’analyser les contenus consultés. Ils nous permettent ainsi de détecter de nombreux points d’optimisation pour améliorer votre expérience sur le site.

  • Google Analytics : Indispensable pour piloter notre site internet, il permet de mesurer des indicateurs comme l’affluence, les produits les plus consultés, ou encore la répartition géographique des visiteurs.

Les cookies publicitaires et de mesures d'audience peuvent être acceptés ou refusés à tout moment lors de votre navigation, grâce au module Axeptio situé en bas à gauche de votre écran.

Si vous refusez ces cookies, nous ne vous suivrons pas votre navigation via Google Universal Analytics et nous ne vous proposerons pas de publicités personnalisées sur internet.

Si vous acceptez les cookies, nous les conserverons pour une durée de 11 mois, délai après lequel ils seront supprimés. Nous vous redemanderons alors votre consentement pour l'ensemble des cookies.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services d'Origine et à ses sous-traitants.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles en le contactant par email ou à l'adresse ci-dessous :
Origine Service Client, Gestion des données personnelles, 638 Rue Léonard de Vinci - ZA La Renaissance 59490 Somain.

Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité.

Si vos échanges avec Origine n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.