Délais de livraison selon le groupe sélectionné (en semaines) : 6/8Délais (en semaines) : 6/8Toutes les informations
Fermer
Besoin d'aide ?
L'équipe Origine répond à toutes vos questions en rendez-vous, par email ou téléphone du lundi au samedi de 9h à 19h.
Fermer
Merci
Vous êtes bien inscrit à la newsletter Origine.

Vérifiez votre boite de réception, un e-mail de confirmation vous a été envoyé
Fermer
Pays
fermer
fr
France
be
Belgique
nl
Pays-Bas
ch
Suisse
gb
Royaume-Uni
Langue
fermer
English
Français
Nederlands

Avis et test par les clients Origine : Axxome RS

Nos clients parlent de leur vélo Origine en toute liberté.
Vous désirez plus d’informations ? N’hésitez pas à les contacter.
Total : 119 Témoignages
Axxome II RS Evo - Roues Fulcrum Wind 400 - Sram Force 22

Axxome II RS Evo - Roues Fulcrum Wind 400 - Sram Force 22

Depuis 1 ans que j'ai acquis le vélo dont j'en suis très satisfait, je connaissais déjà la marque depuis plusieurs années via le magazine l'acheteur cycliste. Très bien de pouvoir configurer son vélo et de choisir entre patin et disques. Très bon SAV réactif , deux petites choses à dire 1) l'emballage me semble trop volumineux et une protection du vélo pas assez optimale je fais ce
06/01/2023
Par :
Axxome Rs Evo - Campagnolo Centaur - Campagnolo Zonda

Axxome Rs Evo - Campagnolo Centaur - Campagnolo Zonda

Très satisfait du RS EVO carbone patins reçu dans les délais annoncés. Vélo très réactif par rapport à mon précédent (en alu avec 2 kg de plus... que je vais conserver pour rouler quand la route est un peu "grasse").
Pilotage facile et agréable.
Ne roulant par ailleurs jamais sous la pluie, le freinage patins est suffisamment efficace dans toutes les circonstances. Passant de Shimano
01/12/2022
Par :
Axxome Rs Evo - Sram Red eTap AXS -

Axxome Rs Evo - Sram Red eTap AXS -

Je tenais a remercier le SAV Origine qui a été parfait dans la "gestion", du petit problème que j'avais rencontré.
Récupération du vélo, SAV, communication et retour du vélo dans des délais très raisonnable. J'ai trouvé la prestation remarquable, qui témoigne du sérieux d' ORIGINE Cycle.
Et j'en profite pour dire toute ma satisfaction de ce vélo Axxome RS Evo, équipé en Sram Red
18/11/2022
Par :
Axxome II RS Evo - Shimano 105 RS 7000 - roues Fulcrum Zero HG

Axxome II RS Evo - Shimano 105 RS 7000 - roues Fulcrum Zero HG

Un vrai plaisir grâce au configurateur Origine qui permet de choisir tous les composants de votre vélo.

Ensuite ,Origine s'occupe de tout :contact téléphonique pour définir la taille et la longueur de potence , respect du délai de livraison, montage du vélo au top , qualité de fabrication , peinture superbe.

Après quelques sorties ( j'ai attendu le printemps !!) le ressenti est
21/03/2022
Par :
Axxome II RS Evo - SRAM Force 22

Axxome II RS Evo - SRAM Force 22

Le plus compliqué chez Origine, c'est de faire son choix tellement il y a de possibilités.
Je cherchais un vélo léger, réactif, à patins et confortable.
Tout ce que vous avez pu lire sur le Rs Evo est vrai!!
Associé aux Mavic SLR40, c'est un super vélo, super réactif, confortable : une balle dès qu'on appuis sur les pédales et une flèche très stable en descente de cols.
Vraiment
04/03/2022
Par :
Axxome II RS Evo - Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zero HG

Axxome II RS Evo - Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zero HG

Comment parler de "Raptor" (car mon vélo c'est raptor 😉)...
En 2020 j'avais acheté le RS, vélo magnifique et hyper réactif. Malheureusement suite à un accident avec un chien, mon vélo c'est retrouvé brisé en 3 morceaux. Le service après vente m'avait rassuré pou la suite (rachat d'un vélo, durée...etc) après le remboursement de mon RS j'ai vu le RS Evo et j'ai décidé de
11/02/2022
Par :
Axxome RS Evo – Ultegra DI2 – Roues Orion C35 Pro

Axxome RS Evo – Ultegra DI2 – Roues Orion C35 Pro

Je vis en Ariège et possède 2 autres vélos (un gravel Spé et un VTTAE Spé depuis 6 ans...), je fais 6 à 7000km par an depuis que je suis en retraite.. Je souhaitais un vélo léger et « répondant bien » pour aborder sereinement les cols de ma région, tout en étant relativement confortable pour les routes Ariégeoises. Je souhaitais également pouvoir choisir l’équipement, la couleur
30/11/2021
Par :
Axxome RS Evo - Ultegra di2 - roues Campagnolo Zonda

Axxome RS Evo - Ultegra di2 - roues Campagnolo Zonda

Je recherchais un vélo très compétitif, léger, à patins (merci Origine de laisser encore ce choix aux clients) afin de conserver mes différentes paires de roues et bien sûr dans mon budget. Après plusieurs recherchent et différents avis très positifs, c'est Origine qui m'a tapé dans l'oeil. Pouvoir configuré son vélo à la carte sur les choix des composants et la peinture c'est juste
05/11/2021
Par :
Axxome RS Evo - Shimano Ultegra - Roues Prymahl C35

Axxome RS Evo - Shimano Ultegra - Roues Prymahl C35

Bonjour après avoir cherché sur internet et comparé plusieurs vélos et lu les témoignages je me suis lancé pour commander un vélo Origine malgré ma réticence car j'aime bien voir la marchandise avant d acheter. La commande et la livraison se sont très bien passées, la configuration du vélo est simple que se soit au niveau du choix des composants du cadre et de la couleur. Le service
25/10/2021
Par :
Axxome RS Evo - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo Zonda

Axxome RS Evo - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo Zonda

Commandé début Novembre , reçu quelques jours avant Noel, la magie de Noel a bel et bien opérée . Mon nouvel vélo Axxome RS evo équipé en Shimano Ultégra a été livré à l'avance par rapport à ma prévision de mi-Janvier.

Merci à toute l’équipe Origine Cycle pour ce cadeau de Noel



J’ai longuement hésité dans le choix de la peinture. .Au final, je la trouve
15/10/2021
Par :
Axxome RS Evo - Shimano Dura Ace - Roues Campagnolo Shamal Ultra

Axxome RS Evo - Shimano Dura Ace - Roues Campagnolo Shamal Ultra

Un petit clin d'œil après l'achat du rs evo, très satisfait à tout point de vue vélo d'un grand confort très agréable en montagne. Depuis des années j'étais sur un scott addict vélo très performant par son poids. Le rs est tout aussi agréable avec un plus dans le confort et le pilotage dans les descentes de cols.
27/09/2021
Par :
Axxome RS Evo - SRAM Force 22 - Roues Prymahl Orion C35 R

Axxome RS Evo - SRAM Force 22 - Roues Prymahl Orion C35 R

Je roule depuis début juin avec et je suis pleinement satisfait de mon choix. La première sortie avec a suffit d'ailleurs pour m'en rendre compte !
La combinaison cadre-roues C35 vraiment efficace, léger, hyper réactif que ce soit assis ou en danseuse et précis en descente.
En plus je trouve que c'est un vélo qui reste confortable.
Sans oublier la finition, peinture nickel !

Bref,
27/09/2021
Par :
Axxome RS evo - Shimano Dura ace - Roues Prymahl C35 Pro

Axxome RS evo - Shimano Dura ace - Roues Prymahl C35 Pro

J'étais un peu inquiet d'acheter un vélo sur internet mais le contact avec Origine par téléphone a fini de me convaincre. Au final aucun regret, j'ai pu configurer le vélo de mes rêves avec les précieux conseils d'Origine notamment pour le choix délicat entre freinage à disques ou sur jantes. J'ai finalement opté pour un Axxome RS evo équipé en Shimano Dura-ace à freins sur jantes et
20/08/2021
Par :
Kit cadre Axxome RS Evo

Kit cadre Axxome RS Evo

Bonjour à vous, Commande kit cadre, vélo monté par mes soins avec groupe SRAM Red etap 11v frein shimano dura ace 9100 pédalier SRAM GXP 50/36 roues fulcrun racing zéro 11/26 cintre carbone Ritchey streem II WCS tige de selle 1B Superlogic 27.2.
J'adore ce vélo beaucoup plus tolérant que mon cannondale supersix évo HM. En moyenne montagne l'AXXOME passe sans difficulté, sur le plat un
09/08/2021
Par :
Axxome RS EVO - Shimano ULTEGRA R8000 -  Roues Prymahl Orion C35 PRO -

Axxome RS EVO - Shimano ULTEGRA R8000 - Roues Prymahl Orion C35 PRO -

J'ai découvert la marque ORIGINE totalement par hasard en fouillant sur
le net. Je voulais changer mon alu (près de 15 ans) pour un vélo
plus confortable, performant, qui me permette de dépasser les 4h00 de
sorties sans trop de fatigue.
Sachant que le RS EVO correspondait à ces critères, je n'ai pas hésité
longtemps, d'autant que le configurateur est simple mais efficace et le
26/07/2021
Par :
Axxome II RS - Shimano 105 - Fulcrum Racing Zero

Axxome II RS - Shimano 105 - Fulcrum Racing Zero

J'en suis très très content, je l'avais commandé spécialement pour monter le Ventoux au mois de mai.

L'ascension a été difficile, mais grâce à sa nervosité, j'ai pu réaliser une belle montée par Bédoin.

Maintenant rentré au "pays", je prends beaucoup plus de plaisir qu'auparavant dans la Montagne de Reims et ses pentes qui me paraissent du coup beaucoup plus
19/07/2021
Par :
Axxome II RS - Sram red 22 - Prymahl Orion C35 Pro

Axxome II RS - Sram red 22 - Prymahl Orion C35 Pro

L’attente de la livraison a été plus longue que prévu mais ça valait la peine. Livraison impeccable, le vélo bien protégé dans son carton, j’ai juste galéré un peu pour ajuster l’écartement des leviers pour mes petites mains. Je n’ai eu aucun problème de position sur le vélo, tout était très bien réglé.
Ce vélo est très agréable, il est facile à emmener, il accélère
09/07/2021
Par :
Axxome II RS - Shimano Dura Ace DI2 - Fulcrum Racing Zero

Axxome II RS - Shimano Dura Ace DI2 - Fulcrum Racing Zero

Après 3 mois d'utilisation de mon AXXOME RS EVO, je peux dire que j'en suis pleinement satisfait.
Précédemment, je roulais sur un vélo carbone made in France qui avait 15 ans, et j'ai beaucoup hésité avant de changer.
L'Axxome est nettement plus réactif dans les relances et il est également plus confortable que mon ancienne machine.
Suite à des petits problèmes, j'ai du faire appel
21/06/2021
Par :
Kit cadre Axxome RS Evo

Kit cadre Axxome RS Evo

Bonjour je voudrais tout d'abord vous adresser ma satisfaction concernant l'emballage la livraison, ensuite concernant le cadre belle finition et peinture très jolie cadre d'aspect classique mais dégageant bcp d'allure de nervosité
02/06/2021
Par :
Axxome II RS Evo - Shimano Ultegra - Roues Fulcrum Wind 400

Axxome II RS Evo - Shimano Ultegra - Roues Fulcrum Wind 400

Tout d'abord je tiens à me présenter : J'ai 58 ans, j'habite la Haute-Savoie, j'effectue environ 10 000 km par saison, avec un D+ de 160 000 M, 80% sur route, le reste des km en tout terrain entre Vtt et Fatbike, je pars souvent pour de longues sorties en solitaire, je mesure 1M80 pour 63 kgs donc un profil de grimpeur !
Étant un passionné de vélo, ça faisait un moment que j'observais
06/05/2021
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra Di2

Axxome II RS - Shimano Ultegra Di2

Bjr, un petit mot pour parler de mon vélo Origine RS EVO je roule depuis le 08 avril 2021 avec ( je l’ai eut plus tôt mais le jour de la livraison j’ai chopé la Covid ) donc première sortie le 08/04 et dernière sortie hier le 20/04 donc en 13 jours j’ai parcouru 846 km ou plutôt en 9 jours car entre le 08 et le 20 j’ai quand même eut des jours de repos! Avec un niveau de
21/04/2021
Par :
Axxome II RS - Campagnolo Chorus 2x12v - Roues Fulcrum Racing Zéro

Axxome II RS - Campagnolo Chorus 2x12v - Roues Fulcrum Racing Zéro

Sur les hauteurs de l’abbaye d’Hautecombe au lac du Bourget, je cherchais désespérément un vélo avec un groupe 12 vitesses… on m’a parlé d’Origine et j’ai adoré l’approche et la sélection des composants. C’est un Axxome RS monté Campagnolo Chorus 12 vitesses avec plein de petites modifications : longueur de manivelles, tailles des plateaux… Aucune erreur au montage, des
15/04/2021
Par :
Kit Cadre Axxome II RS

Kit Cadre Axxome II RS

3 sorties, j'en suis extrêmement satisfait, magnifique couleurs, hâte de grimper le Ventoux avec au mois de Juin.
01/04/2021
Par :
Axxome II RS Evo - Shimano Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion C35 Pro

Axxome II RS Evo - Shimano Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion C35 Pro

Possédant déjà un modèle Tuxedo Evo ainsi qu'un Axxome II 350 (de très bon vélos) c'est tout naturellement que j'ai souhaité acheter le tout nouveau Axxome RS Evo équipé des roues Prymahl Orion c 35 Pro.

Une fois déballé de son carton, j'ai découvert la superbe peinture blanc nacrée et noir métallisée qui donne au soleil un magnifique effet scintillant.
Cela commençait
25/03/2021
Par :
AXXOME RS EVO - Shimano Dura ace 9100 - Roues PRYMAHL Orin C35 Pro

AXXOME RS EVO - Shimano Dura ace 9100 - Roues PRYMAHL Orin C35 Pro

Je suis allé chez ORIGINE pour commander mon vélo afin d être sûr de la couleur et voir quelques détails.
Très bon accueil avec visite de l atelier.
J ai reçu mon vélo une semaine avant le délai dans un bon emballage en carton, il ne reste que la roue avant à mettre et régler la selle.
Après environ 1000 kms je suis tout à fait conquis.
Le vélo est léger, réactif, bon dans les
23/03/2021
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra Di2 - Roues Fulcrum Wind 400

Axxome II RS - Shimano Ultegra Di2 - Roues Fulcrum Wind 400

Ayant fait le pas vers un vélo ORIGINE après avoir eu de nombreux vélos de marques traditionnelles, je ne parvenais pas
à trouver le cadre aux côtes adaptées à ma taille. Ce modèle est tout simplement le vélo qu'il me fallait avec des qualités qui n'ont
pas à rougir face à la concurrence. Très léger (6,9 kg), très confortable et avec la nervosité qu'il faut dans les cols, des
01/03/2021
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo Zonda

Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo Zonda

Mes parents m'ont offert pour mes 50 ans un superbe AXXOME RS 2. Ancien coureur Elite 2 et 1ere catégorie, reprenant le cyclisme, tout en étant resté sportif, je cherchais à la fois un vélo typé compétition, tout en m'assurant un minimum de confort (vu mon grand âge !). J'ai été d'emblée très impressionné par la cohérence. J'ai immédiatement trouvé ma position, et ressenti une
12/01/2021
Par :
Axxome II RS, SRAM Force, Roues Fulcrum Racing Zero Competizione

Axxome II RS, SRAM Force, Roues Fulcrum Racing Zero Competizione

C'est mon 2ème Axxome II RS… car je suis passé sous une voiture avec le 1er.
Je tiens tout d'abord à remercier chaleureusement Origine pour le service après-vente extraordinaire après mon accident. Ils se sont occupés de tout, du rapatriement des "morceaux" de mon vélo de chez moi (dans le Sud-Est de la France) à leur atelier à l'évaluation des dégâts et coûts de
26/12/2020
Par :
Axxome II RS - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum racing 500 DB

Axxome II RS - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum racing 500 DB

"Etant de passage dans le nord (dont je suis originaire), j'ai cherché les magasins de vélo proche d'où je me trouvais pour passer le temps. Et j'ai trouvé les cycles Origine. Mieux qu'un magasin de vélo : un fabriquant de vélo. A l'époque, je ne faisais que du VTT, (trail engagé, pas de cross-country). J'ai quand même demandé s'il était possible de visiter l'atelier de montage.
16/12/2020
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Après avoir défini son budget pour un vélo neuf monté, on sait ce que l'on peut ou non acquérir dans le marché assassin du cycle.
ORIGINE , sa visibilité , les différents test et retours de témoignages sur la toile m'ont bien charmé et cette possibilité de choisir des montages différents ainsi que la teinte ou la déco m'a interpellé.
Ensuite le désir d'un vélo à la ligne posé,
11/12/2020
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000

Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000

J'ai repris le vélo de route il y a 3 ans suite à l'opportunité d'un achat d'un modèle occasion d'une grande marque. C'était un vélo performant, mais très exigeant. Ne pouvant accumuler les sorties comme je le voulais, mon plaisir était mitigé et mes sorties limitées en raison de mon faible niveau physique. En bref, j'étais vite dans le dur à chaque sortie et ma motivation devenait
24/11/2020
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra Di2 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Axxome II RS - Shimano Ultegra Di2 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Cela fait environ 4 ans que fais du vélo "plus sérieusement" et j'ai eu envie de m'acheter un vélo plus performant. J'ai connu la marque par le biais de la chaîne NCT sur Youtube puis j'ai pu voir des tests de l'Axxome II RS dans d'autres vidéos de personnes qui testent du matériel. J'ai donc franchi le pas en appelant Origine et j'ai tout de suite compris que j'avais à faire à
18/11/2020
Par :
Axxome RS - Dura Ace Mavic Cosmic Pro Carbone

Axxome RS - Dura Ace Mavic Cosmic Pro Carbone

Un an de plaisir et quelques 5000kms, effectués sur mon Axxome II RS, équipé en Dura Ace et Mavic Cosmic pro carbon UST, pneus tubeless.
Ce vélo est d'une réactivité hors du commun et son domaine de prédilection la relance en danseuse. Au delà de ses performances c'est un vélo très polyvalent et très bon dans tous les domaines, j'ai apprécié, bien qu'il soit relativement rigide, son
09/10/2020
Par :
Axxome II RS

Axxome II RS

Déjà l'heure de mon 3e Origine ! Après un 250 en 2014, un 350 en 2016, voici un Axxome 2 RS en 2020 !
Merci à mon fils, passionné Porsche pour avoir trouvé la couleur spécifique !

A la prise en main (sportive comme toujours) du vélo, ce qui me marque en passant d'un jour au lendemain du 350 (de 2016 je précise, pas Axxome 2 350 actuel) à cet Axxome 2 RS, monté aussi en Ultegra et
05/10/2020
Par :
Axxome RS 2017 - Groupe Ultegra di2 - Roues UNIQ

Axxome RS 2017 - Groupe Ultegra di2 - Roues UNIQ

Cela fait maintenant un peu plus de 3 ans et 11000 kms que je roule avec mon Axxome RS, voici mon témoignage.

En 2017, je pratiquais le VTT en club et compétition, je faisais de la route principalement pour mon entrainement. Après quelques mois passés sur un vélo d'occasion typé endurance (BMC GF002) j'ai décidé de changer pour du neuf.

Pensant éventuellement faire des courses sur
30/09/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra R8000 - Campagnolo Zonda

Axxome II RS - Ultegra R8000 - Campagnolo Zonda

Bonjour,

Voici mon temoignage sur l'axxome 2 RS Ultegra que j'ai acquis courant Mai 2020.

Tout d'abord, je me suis orienté vers la marque Origine pour les raisons suivantes :
Personnalisation de la peinture
Montage à la carte
Essai presse très positif
Tres bon rapport qualité prix
Confort des cadres
Marque Française.

Commande réalisée courant avril avec validation des côtes
02/09/2020
Par :
Vélo de course Axxome II RS Ultegra Fulcrum Racing Zero

Vélo de course Axxome II RS Ultegra Fulcrum Racing Zero

bonsoir à toute l'équipe Origine,
j'ai attendu d'avoir effectué 1500 km environ pour vous donner mon avis et mon appréciation concernant mon Axxome rs carbone .
j'ai roulé essentiellement en bretagne et quelques jours dans les Pyrénées .
bien qu'il soit tout carbone je dirai qu'il est nickel. rien à dire , conforme à ce que j'espérai .
réactif, rigide sans être dur , j'apprécie
19/08/2020
Par :
Axxome II RS - R8000 - Fulcrum Racing 900

Axxome II RS - R8000 - Fulcrum Racing 900

Bonjour,

Voici un retour sur l’utilisation du mon vélo Origine Axiom RS après environ 1000 km parcouru. J’avais auparavant un Specialised Tarmac et je souhaitais posséder un vélo plus léger et plus rigide.
Mon premier choix s’était porté sur un Canyon Ultimate mais beaucoup de personnes autour de moi m’ont parlé de la marque Origine. Après renseignement et une visite à
19/08/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2

Axxome II RS - Ultegra Di2

Bonjour,



Aprés environ 3 mois d'utilisation de mon axxome II RS, je suis satisfait du comportement

de mon vélo, à la fois performant et confortable sans être exigeant surtout en fin de longues

sorties.

En bref, finition soignée et comportement correspondant à mes attentes résume ce vélo.



Salutations à toute l'équipe ORIGINE.



Gilles
18/08/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra R8000

Axxome II RS - Ultegra R8000

"J’ai consulté le site des cycles Origine suite à des pub et de jolies photos apparues sur FB. Je ne connaissais pas du tout cette marque.



Je cherchais à changer mon précédent vélo, issu d’une grande marque réputée mais hélas acheté neuf, trop grand pour moi, sur les conseils d’un vélociste peu scrupuleux. Je me suis alors rendu compte qu’acheter un vélo à sa
06/08/2020
Par :
Vélo de course Axxome II RS Dura Ace DI2

Vélo de course Axxome II RS Dura Ace DI2

Je me suis intéressé à la marque Origine, sur les conseils de Patrick Gilles qui est un ami, et qui roule depuis plusieurs années sur ces vélos.
Je souhaitais un vélo à la fois rigide, léger et confortable, pour une utilisation en montagne sur des sorties pouvant être longues (type cyclosportives ou bien brevets montagnards). Mon choix s'est donc tourné vers le Axxome II RS, car je
27/07/2020
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000

Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000

Bonjour,

J’ai toujours roulé sur des vélos de course en acier et en alu et j’étais en rébellion contre « le carbone » comme matériau pour un cadre de vélo, finalement je me suis décidé d’acquérir mon premier vélo fabriqué en fibres.

Les tests sur les magazines vélo et aussi les bonnes impressions des vélos de la marque ORIGINE sur les évènements de cyclosportifs en
24/07/2020
Par :
Axxome II RS - Dura Ace Di2 -  Campagnolo Bora WTO

Axxome II RS - Dura Ace Di2 - Campagnolo Bora WTO

L’Origine Axxome II RS, le vélo parfait ?

J’avais déjà un Origine Axxome RS dont j’étais super content (je le suis encore d’ailleurs, il est simplement devenu mon vélo numéro 2). Après un échange avec Remi Lefevre de chez Origine et Alexandre Lombardo de Topvélo qui étaient tous les deux très enthousiastes par rapport au nouvel Axxome II RS, je me suis décidé à commander
24/07/2020
Par :
Axxome II RS - Sram Red - Campagnolo Bora

Axxome II RS - Sram Red - Campagnolo Bora

J’ai commandé juste avant le confinement le RS 2,en version SRAM RED et les roues à pneu BORA ONE.

Suite à ma commande, on m’a appelé pour confirmer les différentes dimensions, et quelques conseils en fonction de l’utilisation de la bête.

J’ai tout reçu pendant le confinement sauf la selle. Mais on m’avait informé et proposé d’attendre son arrivée (elle provenait
23/07/2020
Par :
Axxome II RS Ultegra DI2 Mavic Ksyrium Pro Carbon

Axxome II RS Ultegra DI2 Mavic Ksyrium Pro Carbon

Voilà maintenant plus de 2000 km parcourus au guidon de mon RS 2, ultégra di2 et roues mavic ksyrium pro carbone sl montées tubeless.Il est donc temps de donner mes impressions. Que du bonheur, vélo très confortable avec un super rendement, c'est mon 6eme vélo tout carbone et je n'avais jamais ressenti un tel comportement auparavant, que du bonheur j'vous dis, alors n'hésitez pas vous ne
26/06/2020
Par :
Axxome II RS Ultegra DI2 Bora WTO 45 Dark

Axxome II RS Ultegra DI2 Bora WTO 45 Dark

Je suis dès à présent un heureux Ambassadeur Origine et propriétaire de deux Axxome RS II.

Que dire ? J’ai entre mes mains deux bombes atomiques !

Je suis époustouflé par la rigidité, la légèreté, la nervosité et le rendement que l’on a avec ce cadre, qui demande tout le temps à être relancé avec sa géométrie très courte, la technologie du triangle arrière CCT+ et le
25/06/2020
Par :
Axxome II RS  - Ultegra Di2- Campagnolo Bora WTO

Axxome II RS - Ultegra Di2- Campagnolo Bora WTO

Bonsoir
Après avoir passé 58 ans de mon existence dans le Nord je suis parti m’installer dans le var pour raisons professionnelles et je me suis inscrit au club de Sanary sur mer
Surprise 5 ou 6 vélos origines présents lors des sorties du Dimanche
Que de bonnes remontées de la part des propriétaires
Une rencontre avec les équipes lors du roc d’azur de Fréjus l’an dernier’
24/06/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2 - Cosmic Pro Carbone SL

Axxome II RS - Ultegra Di2 - Cosmic Pro Carbone SL

J’ai choisi un Axxome RS équipé de roues Mavic SL UST Tubeless, tige de selle carbone Ritchey et groupe Ultegra Di2

C’est mon troisième vélo route carbone, j’avais commencé par un basique Go-sport et cela faisait 4 ans que je possédais un Scapin Ultégra mécanique.

Voila plus de 1000 km fait avec mon RS et je peux tirer un premier constat.



Ce vélo est vraiment ce que
12/06/2020
Par :
Axxome II RS Campagnolo Chorus

Axxome II RS Campagnolo Chorus

Bonjour,

Je suis entièrement satisfait de mon Axxome II RS Campagnolo Chrorus 12V.

Commandé le 13 mars et expédié le 9 avril, en plein confinement. Le colis est arrivé en parfait état et bravo pour l’emballage.

J’ai opté pour une configuration sans les roues. J’ai donc expédié ma roue arrière Mavic R-SYS pour un changement de corps de roue libre et pour une adaptation à
09/06/2020
Par :
Axxome II RS - R8000- Fulcrum Wind

Axxome II RS - R8000- Fulcrum Wind

Entièrement satisfait de mon achat !

Commande passée le 3 mars et réception le 27 malgré les problèmes sanitaires dans un carton géant et très solide. Il faut remercier le livreur hyper pro vis-à-vis du respect des mesures sanitaires.

Le vélo Axxome RS est conforme à celui que j'ai configuré très facilement sur le site Origine : sobre dans sa teinte et ses lignes, Ultegra
06/06/2020
Par :
Axxome II RS - Dura Ace 9100 - R-Sys SLR

Axxome II RS - Dura Ace 9100 - R-Sys SLR

Bonjour



Je vous fais un retour seulement maintenant car j ai reçu le vélo le 17/03 et pas pu l essayer . ce matin ne tenant plus et avec un temps horrible demain j ai décidé d aller faire un tour sur un circuit disons montagneux ,j habite sur Roquebrune Cap Martin .

La livraison a été sans aucun problème ,le livreur courtois l emballage impeccable,une fois déballé il était
02/06/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2 - Cosmic Pro Carbone SL

Axxome II RS - Ultegra Di2 - Cosmic Pro Carbone SL

Bonjour à toute l'équipe Origine,

Je suis l,heureux propriétaire d'un Axxome II RS depuis 3 mois, voici mon témoignage:

"Cela fait maintenant 3 mois et quelques 2000km passés au guidon de mon Axxome II RS et il est temps de partager mon expérience Origine.
J'ai connu la marque par les bons échos de la presse et les excellents retours d'un ami qui roule avec depuis 2 ans en
18/05/2020
Par :
Axxome II RS  - Axxome II 350 Flatbar

Axxome II RS - Axxome II 350 Flatbar

Bonjour,

Nous avions choisi Origine Cycles car nous souhaitions un vélo de fabrication française et le fait que la fabrication se fasse à Somain a été un atout supplémentaire puisque nous sommes nordistes.

Le site internet est très bien fait et permet de modifier très facilement la configuration choisie. Une fois sur place, l'équipe est très à l'écoute et leurs conseils sont
10/05/2020
Par :
Axxome II Rs - Shimano Ultegra Di2 - Fulcrum Racing Zero

Axxome II Rs - Shimano Ultegra Di2 - Fulcrum Racing Zero

Bonjour à toute l'équipe,
Comme bon nombre d'entre nous, avant de changer de vélo, j'ai regardé et consulté maintes et maintes fois les sites de nombreux fabricants avant de fixer mon choix chez Origine.
Ici, je pouvais enfin personnaliser mon vélo : la couleur, le groupe et les braquets , les roues et les accessoires : c'est vraiment génial et très ludique.
Les avis positifs de
05/05/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2 - Campagnolo Shamal Ultra

Axxome II RS - Ultegra Di2 - Campagnolo Shamal Ultra

Bonjour à toute l'équipe,



Je tiens à saluer le professionnalisme de toute l'équipe d'Origine. Celà a commencé

par ma visite au sein de l'atelier de montage à Somain. J'ai été reçu par l'un des acteurs

de cette belle réussite qu'est cette marque : Origine, ça sonne super bien. Après commande

de mon vélo, configuré sur le site et avec l'aide de Yann, j'ai attendu
03/05/2020
Par :
Vélo de course Axxome II RS Dura-Ace Mavic Aksium

Vélo de course Axxome II RS Dura-Ace Mavic Aksium

Bonjour,

AXXOME RS2 / DURA-ACE 9100 / DT SWISS RC SPLINE.

Malgré le contexte actuel, la moindre des choses est de faire part de mon ressenti concernant ma commande. Pour l'essai, il faudra attendre un peu.
J'ai commander mon vélo après bien des configurations... L'avantage d'ORIGINE, c'est vraiment de faire un vélo comme on le souhaite. L'équipe que j'ai eu au téléphone pour les
02/05/2020
Par :
Axxome II RS - Shimano 105 R7000

Axxome II RS - Shimano 105 R7000

Bonjour, voici mon témoignage.

Après avoir longtemps hésité entre plusieurs vélos je me dirige vers origine et le axxome II RS pour remplacer mon Felt. Après avoir validé la commande et eu un coup de téléphone d’origine par rapport à mes interrogations concernant le choix de la taille pour ma potence plus qu’à attendre de recevoir le vélo qui arrive après 4 semaines bien
20/04/2020
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2 - R-Sys SLR

Axxome II RS - Ultegra Di2 - R-Sys SLR

REFLETS D’AUTOMNE VALLONNES

Et tout commença par un long échange téléphonique, un peu par hasard, avec Rémi Lefèvre (co-fondateur de cette belle initiative française).

Immédiatement son approche du vélo fait écho à ma philosophie de la pratique du deux roues… Je perçois de mon interlocuteur cette envie de promouvoir bien plus qu’un simple outil voué au sport et à la
29/01/2020
Par :
AXXOME RS 2 – Durace 9100 - Mavic Exalith

AXXOME RS 2 – Durace 9100 - Mavic Exalith

Après les 1000 premiers kilomètres je vous donne mes impressions. Tout d’abord le résultat est un peu au-dessus de mes espérances. Avec une pointe d’inquiétude quand on passe par Internet !! J’ai connu ORIGINE il y a un peu plus de 2 ans, par les magazines , internet , puis par mes visites au Roc d’Azur. Alors cette année ( 2019 ) je suis passé à la commande. Les premières prises
08/01/2020
Par :
Axxome RS - Ultegra R8000 - Campagnolo Bora One

Axxome RS - Ultegra R8000 - Campagnolo Bora One

Maintenant deux années passées au guidon de mon Axxome Rs2. À chaque sortie, j'ai le découvre comme au premier jour, je le trouve toujours aussi magnifique. Sa réactivité, son confort exceptionnel pour un vélo à haut rendement, me comblent de plaisir, kilomètre après kilomètre.
Aucun jeu dans la direction, ni la boîte de pédalier. Aucun éclat de vernis à déplorer.
Je n'oserais
13/11/2019
Par :
Axxome II RS Sram Red Campagnolo Bora One 35

Axxome II RS Sram Red Campagnolo Bora One 35

Bonjour,

J'ai longtemps joué avec le configurateur à réaliser le vélo de mes rêves. Cet outil est par ailleurs formidable. Au mois de Mars 2019, j'ai eu l'occasion de me rendre à la porte ouverte organisée à l'usine Origine à Somain. Bien reçu et bien conseillé par les techniciens, j'ai même pu faire un petit essais. Mon choix était fait, ce sera l'Axxome II RS carbone apparent et
05/09/2019
Par :
Axxome II RS Sram Red

Axxome II RS Sram Red

Bonjour,

Après avoir joué de très longues heures sur le configurateur (très bien fait !) avant de me décider, j’ai arrêté mon choix sur le modèle qui me conduirait à un vélo très léger… l’Axxome II RS. Je suis donc le possesseur d’un Axxome II RS taille S, SRAM RED 22 mécanique (50/34 – 11/32), depuis milieu juin 2019.

Commandé sans roues (ça c’est un vrai plus à
30/08/2019
Par :
Axxome II RS Shimano Ultegra Mavic Cosmic Pro Carbon

Axxome II RS Shimano Ultegra Mavic Cosmic Pro Carbon

Bonjour ,

Suite à l'achat d'un Axxome ll RS, je tiens à témoigner de mon expérience après quelques sorties .

Tout d'abord la finition . La peinture est belle ! Le vélo est bien fini. Je ne regrette pas mon choix de couleurs et je n'ai eu que des compliments de mes copains cyclistes. Je fais des envieux !!

Aucun problème de montage ni aucun bruit suspect. Juste un étrier un peu
14/08/2019
Par :
Axxome II RS Sram Red Mavic Aksium

Axxome II RS Sram Red Mavic Aksium

Bonjour,
Voici mon témoignage sur mon achat du vélo "Origine Axxome RS".
"Très belle finition, toutefois il est dommage que le collier du tube de selle ait écaillé la peinture.
Nervosité : le top, vélo très réactif mais il reste tolérant. Rigidité très bien aussi.
Confort : si je le compare à mon Time Skylon avec la fourche active, je le noterai avec 4.8 étoiles
12/08/2019
Par :
Axxome II RS Ultegra Fulcrum Racing Zero

Axxome II RS Ultegra Fulcrum Racing Zero

Bonjour,

Voici un retour sur mon Axxome II RS, avec lequel je roule depuis le 2 mai 2019.
Je suis déjà possesseur de la 1ère version que je trouvais déjà parfaite.

La version 2 bien que très proche, réussie la performance d'être encore plus homogène et cohérente que le précédent, sachant qu'il est monté avec le même groupe (Ultégra) et les mêmes roues (fulcrum racing
11/07/2019
Par :
Axxome II RS Ultegra Ksyrium Elite UST

Axxome II RS Ultegra Ksyrium Elite UST

Bonjour,

J'ai reçu mon Origine Axxome II RS hier matin , première impression MA-GNI-FI-QUE , ça pête comme disent les jeunes !
Mise en place de la selle et réglage de celle-ci car comme beaucoup de coursiers ou d'anciens (c'est mon cas lol...) on aime garder sa selle ! Aucun autre réglage, tout était parfait aux côtes et réglages que j'avais demandé à la commande !

Première
10/07/2019
Par :
Axxome II RS SRAM Force 22 Ksyrium Pro

Axxome II RS SRAM Force 22 Ksyrium Pro

Bonjour,

J'ai acheté mon vélo Origine (un Axxome II RS, groupe SRAM Force 22 et roue Ksyrium Pro UST) fin septembre 2018 et reçu fin octobre 2018. J'ai eu quelques déboires à la livraison, le transporteur m'ayant zappé... J'ai dû aller chercher mon vélo au dépôt à 15km de la maison et perdre une demi journée de congé. Sinon vélo bien emballé, aucun souci.
J'ai très peu roulé
08/07/2019
Par :
Axxome II RS - Sram eTap - Campagnolo Bora Ultra

Axxome II RS - Sram eTap - Campagnolo Bora Ultra

J’ai commandé un vélo ORIGINE Axxome II RS groupe SRAM ETAP le 18 janvier 2019 , je l'ai reçu le 22
février 2019 dans les temps donnés
Quel plaisir ce vélo super léger 6 k 300 , réactif dans les relances , agréables dans les ascensions , et
quelle tenue de route dans les descentes , moi qui descends vite , en plus on peut choisir la couleur
que l'on veut ,un vélo à sa taille
01/04/2019
Par :
Axxome II RS - Campagnolo Super Record 12v - Ksyrium Pro Carbone SL

Axxome II RS - Campagnolo Super Record 12v - Ksyrium Pro Carbone SL

Je suis l'heureux possesseur d'un Axxome II RS monté en Campa SR 12 vitesses avec des Mavic Ksyrium Pro Carbon SL (en tubeless). Je n'ai pas énormément roulé depuis la réception du vélo vers la fin septembre, mais le verdict est sans appel : l'Axxome II RS est un excellente vélo : vif, maniable, qui transmet très bien la puissance et très confortable (il est au moins aussi confortable
18/03/2019
Par :
Axxome II RS – Shimano Dura Ace – Mavic R-Sys SLR

Axxome II RS – Shimano Dura Ace – Mavic R-Sys SLR

J’ai reçu mon vélo en août 2018 et je me décide enfin, après quelque 2000 kilomètres parcourus à vous faire part de mon ressenti,

Mais avant tout, pour la petite histoire, je dois préciser qu’en avril j’avais commandé un Axxome RS 2, configuré sur le site internet et finalisé sur place à l’usine, avec l’aide très professionnelle de Fabien Fournier. Alors que je venais de
08/03/2019
Par :
Vélo de course Axxome II RS Campagnolo Chorus et Shamal

Vélo de course Axxome II RS Campagnolo Chorus et Shamal

j'ai acheté un cadre Origine Axxome II RS en novembre 2018, depuis j'ai pu l'essayer sur le plat, dans les bosses et je suis très satisfait. Associé à un groupe Campagnolo Chorus 2017 (53*36 avec une cassette 12*27) et des roues Campagnolo Shamal Mille, c'est un régal de faire du vélo.
Les + : agilité, pilotage (surtout en descente), réactivité, confort, enfin tout est bien.
Les - : je
27/02/2019
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2 - Ksyrium Pro Exalith

Axxome II RS - Ultegra Di2 - Ksyrium Pro Exalith

Depuis août 2018 j ai le plaisir de rouler sur un vélo Origine Axxome II RS équipé en Shimano Di2
Un régal de confort et de réactivité , mon objectif était de trouver un vélo sobre , performant , léger et confortable
J ai découvert cette marque au salon Velo Folies en 2018 , le comparateur simple a utiliser m a permis d affiner mon choix , deux visites avec rdv sur place a Somain
11/02/2019
Par :
Axxome RS2 - Rotor Qrings - Campagnolo Potenza

Axxome RS2 - Rotor Qrings - Campagnolo Potenza

Heureux possesseur d’un Axxome RS2 depuis mars 2018, je n’en fini pas de me régaler avec à chaque sortie. Malgré quelques réglage et montage un peu fait à la va vite (suite au cambriolage d’Origine cycles), le SAV c’est montré à la hauteur de sa réputation et à tout pris en charge avec professionnalisme et réactivité. Un grand bravo à eux.
Je l’ai commandé avec les
08/02/2019
Par :
Axxome II RS - Shimano 105 R7000

Axxome II RS - Shimano 105 R7000

Mon vélo est un AxxomeII RS en Shimano 105.Périphériques Ritchey. Sans roues, j'avais ce qu'il faut.
J'en suis pleinement satisfait. Comme je l'avais lu le vélo est très léger, très réactif. Il vous aide quand vous êtes en forme et il vous soutient quand vous l'êtes moins. Le groupe 105 R7000 est un véritable upgrade par rapport au 5600..
Le vélo est très esthétique, les câbles
21/01/2019
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 -  Pédalier Rotor- Mavic Cosmic Pro Carbone

Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Pédalier Rotor- Mavic Cosmic Pro Carbone

Grand merci pour la parfaite et rapide livraison de mon nouvel Axxome II RS!
09/01/2019
Par :
Axxome RS2 / Groupe SRAM Force 22

Axxome RS2 / Groupe SRAM Force 22

Après avoir configuré des dizaines de fois le vélo parfait sur le site, j’ai franchi le pas en Mars. Pourquoi ? Parce que je voulais un vélo conçu par des français et monté en France dont j’aurai choisi tous les éléments.

J’ai reçu le vélo en Mai et depuis j’ai enchainé les km.

Le résultat : je suis passé d’une 4L avec mon cadre alu à une porche. Le cadre est
02/01/2019
Par :
Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Mavic Cosmic Pro Carbon

Axxome II RS - Shimano Ultegra R8000 - Mavic Cosmic Pro Carbon

Après deux ans passés sur mon fidèle vélo en aluminium, il était temps de changer de catégorie de monture. En faisant mes recherches, je suis tombé sur la marque Origine. En Avril 2018, j'ai pu les rencontrer pendant la Jean Racine (78) pour découvrir leurs modèles et pouvoir discuter avec leurs représentants. C'est d'ailleurs cela qui m'a finalement décidé dans mon choix. Quelques
26/12/2018
Par :
Axxome II RS - Campagnolo Chorus - Campagnolo Bora One

Axxome II RS - Campagnolo Chorus - Campagnolo Bora One

Bien reçu mon vélo, j'ai encore peu roulé avec mais il à l'air très performant. Esthétiquement je n'ai rien à redire. Encore merci :-)

Cordialement

Cédric Enguehard
26/12/2018
Par :
Axxome II RS - Shimano Dura Ace

Axxome II RS - Shimano Dura Ace

Contrairement aux marques vendant sur Internet, Origine a un configurateur complet, où vraiment tous les éléments sont modifiables, même la couleur! Chez les concurrents, j'avais toujours un reproche à faire à leur configuration, sur le groupe, les roues, la selle... Un autre atout qui m a fait chavirer en faveur d'Origine , c'est leur bureau d'étude, l atelier de peinture et
25/12/2018
Par :
Axxome RS2 - Sram Red - Mavic Ksyrium Pro Exalith

Axxome RS2 - Sram Red - Mavic Ksyrium Pro Exalith

Après plusieurs mois de réflexions j'ai acquis mon vélo Rs2. Le test de Nicolas Elzeard sur YouTube m'a beaucoup inspiré.
Par ailleurs c'est la première fois que j'ai fait ce type de choix sur internet.
Au final je suis heureux de passer du temps sur la selle de ce bijou qui pèse autour de 6.5kg.
J'avais le Colnago C59 et je ne pensais pas que la différence se ferait autant ressentir
21/12/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Dura Ace - Mavic Rsys SLR

Axxome RS2 - Shimano Dura Ace - Mavic Rsys SLR

Pourquoi acheter un vélo Origine ?

Avant de répondre à cette question, permettez-moi de me présenter.

J’ai 64 ans, je fais du vélo depuis une dizaine d’années mais de manière assez intensive depuis trois ans. Je n’ai comme prétention que celle d’essayer de rouler le mieux possible pour le plaisir. Si le confort est une préoccupation essentielle, j’ai découvert (et tant
12/12/2018
Par :
Axxome RS - Shimano Ultegra- Mavic Cosmic Pro Carbon

Axxome RS - Shimano Ultegra- Mavic Cosmic Pro Carbon

Axxome RS - Shimano Ultegra- Mavic Cosmic Pro Carbon

Désireux d'avoir un choix de personnalisation (composants, peinture) pour ma future monture, je me suis tourné vers la marque Origine. Après avoir lu de nombreux avis positifs qui m'ont conforté dans mon choix, c'est à mon tour de faire mon retour d'expérience.

Après plus de 5000km effectués avec ce vélo, rien à redire: c'est
03/12/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Ultegra - Mavic Ksyrium Pro Exalith

Axxome RS2 - Shimano Ultegra - Mavic Ksyrium Pro Exalith

Depuis le 20 avril ce rs2 est sorti de son carton et après 4500km que du bonheur félicitations à toute l'équipe origine
11/10/2018
Par :
Axxome II RS - Ultegra Di2

Axxome II RS - Ultegra Di2

Le 25/07/2018 Très satisfait , un grand merci a toute l'équipe ORIGINE , le RS2 : EXCEPTIONNEL .

sportivement Daniel Dupuy
17/08/2018
Par :
Axxome RS2 - Sram Red eTap - Mavic R-Sys SLR

Axxome RS2 - Sram Red eTap - Mavic R-Sys SLR

Acheter à la fin de l’hiver, j’ai penché pour un Axxome RS suite au conseil de Monsieur Morel je me suis fait plaisir en configurant mon vélo avec le formidable groupe Sram Etap et habitant en montagne j’ai fait le choix de mettre des Mavic R-SYS.

Aujourd’hui après 3000 kilomètres au guidon de ce fantastique vélo, je prends énormément de plaisir sur les routes et dans les cols.
30/07/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Ultegra

Axxome RS2 - Shimano Ultegra

Il n’est pas toujours évident de franchir le cap et de se décider d’acheter un vélo par correspondance.

Heureusement, grâce à un représentant local de la marque près de mon domicile, j’ai pu constater la qualité de fabrication et finition avant de me décider.

Une fois la commande passée sur le site, j’ai été contacté plusieurs fois par la société pour revérifier
27/07/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Ultegra Di2

Axxome RS2 - Shimano Ultegra Di2

Bonjour ,

J 'ai commandé mon Axxome RS 2 fin novembre en DI 2 et roues Mavic pro tubeless( un régal ) , après avoir beaucoup réfléchi pour acheter un vélo sur internet . J'ai eu plusieurs fois au téléphone Mr Morel qui m'a conseillé de manière très sympathique pour mon vélo . Je l'ai attendu un peu plus longtemps que prévu . Le délai a été dépassé , suite a leur succès de
16/07/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Ultegra DI2 - Mavic R Sys Slr

Axxome RS2 - Shimano Ultegra DI2 - Mavic R Sys Slr

Mon témoignage

Axxome RS2 orange tangerine et jaune impérial, Groupe Shinano Ultegra DI2 avec chape CeramicSpeed et cassette 11x32, Pédalier Rotor 3D 52x34, Potence, cintre et Tige de selle Ritchey, Selle SMP Dynamic, Roues Mavic R SYS SLR 25.

Merci à Origine Cycles pour vos différents conseils et pour la livraison dans des conditions optimum.

Après avoir parcouru plus de 2200
13/07/2018
Par :
Axxome RS2 - Fibres Rouge GT

Axxome RS2 - Fibres Rouge GT

Bonjour à vous et toute votre équipe.!

Quelque centaines de kilomètres effectué avec mon RS 2 se révèle une énorme satisfaction. Il y a longtemps que je désirais une formule 1 comme vélo , et là mon rêve s’est concrétiser. La publicité annoncé est véridique, d’une aisance a pédaler et maintenir une vitesse supérieur, c’est magique.! J’ai un parcours de 38
18/06/2018
Par :
Axxome RS2 - Campagnolo Chorus - Shamal Ultra

Axxome RS2 - Campagnolo Chorus - Shamal Ultra

La fiabilité ,la performance ,l'exclusivité ,la simplicité et l'écoute
Sont important pour moi
Origine répondait à mes désires
Alors fin décembre j'ai dis banco pour le RS 2
Avec le groupe chorus ,les roues shamal ultra et les périphériques ritchey carbon
un livreur a sonné le matin
Du 9 février c'était lui quatre jours avant la date prévue
Super protégé déjà
04/06/2018
Par :
Axxome RS2 - Ultegra Di2 - Campagnolo Shamal

Axxome RS2 - Ultegra Di2 - Campagnolo Shamal

Bonjour,
J'ai fait l'acquisition de mon Origine AXXOME RS2 équipé Ultegra Di 2, Roues Campagnolo Shamal en septembre 2017.
Je roule 6000 km/an la plupart du temps sur du vallonné voir cols de montagne et je trouve ce vélo fantastique dans les montées ( très légers et dynamique). Dans les décentes, le vélo est sur. En plaine, le velo manque un peu de rendement, mais roulant avant
30/05/2018
Par :
Axxome RS - Shimano Dura Ace

Axxome RS - Shimano Dura Ace

Bonjour,



J’ai la chance d’avoir un Axxome RS équipé en Shimano Dura Ace. J’ai fait à peu près 2 000 km. Je dois dire que ce vélo est assez fantastique. Il est bluffant tant il arrive à concilier confort et réactivité. Je n’y croyais pas mais il est efficace et confortable, donc très agréable. De plus, comme il est assez léger, il convient très bien dans les bosses et
16/05/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Dura Ace 9100

Axxome RS2 - Shimano Dura Ace 9100

Je suis très satisfait de mon Axxome RS2. J'ai pu personnaliser mon vélo avec le configurateur : peinture , pas de roue, sans selle. Top. Puis j'ai eu un soucis de recul de tige de selle qui ne correspondait pas à ma position. Après échange de mail avec le SAV, je l'ai renvoyé et elle m'a été remboursé car ils ne pouvaient me proposer celle désirer. Top.

Enfin , concernant le
14/05/2018
Par :
Axxome RS, SRAM eTap, Cosmic Pro carbon SL

Axxome RS, SRAM eTap, Cosmic Pro carbon SL

Après 10 ans.. heu 15 en fait d'arrêt du vélo, reprise en fin d'année 2016 avec le bon vieux Bianchi acier (qui a encore fière allure ;-) et comme challenge, 1/ retrouver la forme physique et les kilos en moins et 2/ passer la barre des 5000 km en 2017 avec de belles sorties. A la clé, investissement dans un nouveau vélo !! Grosse motivation, mais à l'époque, pas de cible précise. Avec
18/04/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Ultegra Di2

Axxome RS2 - Shimano Ultegra Di2

Je suis très satisfait de mon Origine RS 2 - Ultregra Di 2
C’est un plaisir à chaque sortie.
Un grand merci à l’ensemble de l’equipe Origine pour leur professionnalisme.
11/04/2018
Par :
Axxome RS2 - Sram Red eTap - Mavic R-Sys SLR.

Axxome RS2 - Sram Red eTap - Mavic R-Sys SLR.

Avec une pratique de parcours vallonnés, en montagne et près de 9 000 km l’année dernière, je suis particulièrement satisfait de mon investissement. Réactif sans être trop rigide, sa légèreté dans les cols, la précision et la sécurité des trajectoires dans les descentes, en font un vélo attachant. La qualité de sa finition et ses lignes épurées ne passent pas
28/03/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Di2 - Rotor - Mavic RSys SLR

Axxome RS2 - Shimano Di2 - Rotor - Mavic RSys SLR

"Mon pote Frédéric rêvait d'un nouveau vélo mais ce n'était pas vraiment à l'ordre du jour pour lui. Son cousin a eu l'idée de faire de moi son complice pour qu'à Noël Fred puisse avoir la surprise d'un vélo neuf pour le remercier du travail qu'il faisait dans son entreprise et me chargea de prospecter parmi les différentes marques.

C'est vers Origine-cycles que je me suis
13/03/2018
Par :
Axxome RS2 Fitness - Shimano Ultegra R800 - Ksyrium Elite

Axxome RS2 Fitness - Shimano Ultegra R800 - Ksyrium Elite

Je suis entièrement satisfaite de mon cycle Origine Axxome RS2 version Fitness. Afin de remplacer mon Trek Domane 5.2, un vélo typé confort de part sa géométrie et son ingénieux et efficace système isospeed, mais avec lequel j’avais néanmoins des douleurs chroniques au niveau des trapèzes et des cervicales, je voulais un vélo fitness avec guidon plat, dont je pensais qu’il
21/02/2018
Par :
Axxome RS2 - Shimano Ultegra - Rotor

Axxome RS2 - Shimano Ultegra - Rotor

Je suis entièrement satisfait de mon origine axxome rs2.ultra léger il permet des relances assassines en côte. Très rassurant en descente et confortable. C est un plaisir renouvelé à chaque sortie.
Il est très sobre tout en noir mais ne passe cependant pas inaperçu et fait des envieux. Le top
02/02/2018
Par :
Vélo de course Axxome RS2 Shimano Ultegra Roues Campa. Bora One

Vélo de course Axxome RS2 Shimano Ultegra Roues Campa. Bora One

Je ne peux que vous félicitez: L'AXXOMME RS2, en ultegra 8000, en 46/36, avec des Campa Bora one: une bombe confortable. Bravo , je cherchais depuis deux ans à remplacer mon Helium de chez Ridley et ne trouvais rien. Service impeccable et vélo super. Gardez ce niveau , il en séduira plus d'un. Philippe VENET de Reims
29/11/2017
Par :
Axxome RS2 Sram Force 22.

Axxome RS2 Sram Force 22.

Mon rencontre avec Origine étais au salon de vélo “Vélofollies” à Coutrai en Belgique.
Directement j’étais impressionné, aussi après avoir vue les autres marques, Origine restais mon préféré.
Avec plein d’enthousiasme j’ai pris rendez-vous, Rémi m’a donné des conseils pour réaliser le vélo de mes rêves. Un grand merci à Rémi.
Après 1000km avec mon Axxome RS2, je
21/11/2017
Par :
Origine Axxome RS taille M montage Ritchey et groupe Sram red E-tape,roues Mavic R-Sys.

Origine Axxome RS taille M montage Ritchey et groupe Sram red E-tape,roues Mavic R-Sys.

Voilà maintenant 7 mois que je roule sur ce velo.
Tout d’abord merci à l’équipe d’origine pour leurs explications et leur sérieux.
On sent une équipe de passionné au service de leurs clients.
Le vélo est arrivé très bien emballé.
Après avoir réglé le vélo à mes côtes. J’ai pu roulé avec tout de suite.
Première impression:
le confort pour ce type de vélo typé
13/11/2017
Par :
Axxome RS2 - Ultegra 8000

Axxome RS2 - Ultegra 8000

La quête du Graal

En quête d'un nouveau destrier, et après l'étude de plusieurs modèles sur la presse papier, ainsi qu'auprès des vélocistes alentours, je jette mon dévolu sur la marque Origine et plus précisément sur le rs2 ultegra 8000.
Après trois petites semaines d'attente, mon vélo est livré, très bien emballé. À peine sorti du carton, la qualité du vernis saute aux
10/11/2017
Par :
Axxome RS2

Axxome RS2

L’équipe Origine Cycle m’a bien accompagné sur la définition de ce superbe RS2 qui a été livré en parfait état et dans les temps.
J’ai beaucoup apprécié la possibilité de configurer le cycle et de visualiser simultanément le poids du vélo.
Nous sommes dans le sur-mesure à un prix qui reste contenu, élément important !
Cette acquisition a été faite dans le cadre d’un
06/11/2017
Par :
Axxome RS2 Ultegra Di2

Axxome RS2 Ultegra Di2

Merci à toute l équipe de la société origine!!!!
Après avoir eu un Lapierre xelius, trois Scott Addict, un Time Rxrs et un Time Skylon, deux Look 695.....j étais à la recherche d un nouveau velo...... je me suis alors tourné vers les vélos origine bien qu une commande sur internet me fasse un peu peur.....
Après avoir essayer les multiples choix dans le configurateur, j'opte
08/09/2017
Par :
Axxome RS2 Cosmic Pro Carbon SL

Axxome RS2 Cosmic Pro Carbon SL

Natif du Nord-pas-de-Calais j'aime mettre à profit les acteurs locaux. Ainsi, mon choix s'est tout naturellement tourné vers Origine et son concept novateur de vélo haut de gamme totalement personnalisable.

Les différents échanges avec M.LEFEVRE ont permis d'identifier clairement mon besoin. Les maîtres-mots étant : Nervosité, et Rigidité pour une pratique axée sur la compétition.
11/08/2017
Par :
Kit cadre Vélo de course Axxome RS

Kit cadre Vélo de course Axxome RS

Bonjour je vous donne mon retour suite à l'achat de mon kit cadre axxome RS alors déjà merci de votre gentillesse pour pour les renseignements par téléph, les delais de livraison ont été respecté j'apprécie énormément pour ce qui est du kit cadre j'ai pu faire 3 4 sortie avec de 110 km et j'ai vraiment été bluffé par ce cadre à la fois super rigide et super confortable j'ai
24/07/2017
Par :
Vélo de course Axxome RS2 Shimano Ultegra

Vélo de course Axxome RS2 Shimano Ultegra

Voilà presque un an que je suis possesseur d'un axxome RS2.
J'avais déjà fait un premier retour dans le premier mois d'utilisation aujourd'hui je peux confirmer mes propos de l'époque et enfoncer le clou : le RS2 et une machine exceptionnelle, et j'ai roulé avec cannondale, Lapierre, BH auparavant.
Je suis actuellement dans les Alpes de Haute-Provence et après avoir enchaîné plusieurs
17/07/2017
Par :
Axxome RS2 Ultegra Cosmic Pro Carbon (English)

Axxome RS2 Ultegra Cosmic Pro Carbon (English)

The bike rides super, very comfortable! He accelerates very fast after the corners, he really wants too race himself, you don't have too force him too accelerate, it goes naturally!!

The configuration is exactly the same than my old bike because of the excellent fitting and the service I got to select all my favorit parts was superb!

In my club, nobody knew origine-cyles but they all were
24/04/2017
Par :
VELO DE COURSE AXXOME RS2, ULTEGRA DI2 ET ROUES MAVIC KSYRIUM PRO SL

VELO DE COURSE AXXOME RS2, ULTEGRA DI2 ET ROUES MAVIC KSYRIUM PRO SL

J’ai roulé pendant 8 ans avec un SCOTT ADDICT R3 et j’ai fait 100000 kms. J’ai longtemps hésité pour racheter un vélo tellement j’appréciais ces qualités. Fin 2016, j’ai décidé d’investir, j’ai comparé un bon nombre de vélos dans des marques différentes et j’ai découvert le site ORIGINE-CYCLES en publicité dans la revue VELO MAGAZINE. Ce qui m’a séduit, c’est de
26/03/2017
Par :
Axxome RS2 Di2 Cosmic Pro Carbon SLC Colors On Demand

Axxome RS2 Di2 Cosmic Pro Carbon SLC Colors On Demand

Des heures et des heures à éplucher la presse en quête de mon futur vélo, puis des heures à jouer avec ce génial configurateur, et encore des heures à trouver une couleur perso originale pour pousser le concept jusqu'au bout, quelques échanges téléphonique avec les gens compétent, à l'écoute et sympathiques de chez Origine Cycles et me voici en compagnie d'un magnifique et unique
21/03/2017
Par :
Vélo de course Axxome RS Sram Red Ksyrium Pro SL

Vélo de course Axxome RS Sram Red Ksyrium Pro SL

Après 3 mois, il est temps de faire un petit retour de mon expérience auprès de Origine.
Tout d’abord un excellent contact avec Mssr Morel et Lefebvre, d’une très grande disponibilité l’un et l’autre, et d’une écoute remarquable : jamais question de « vous fourguer » ce qui ne vous conviendrait pas….
Livraison conforme avec le délai annoncé de 4 à 5 semaines… et aucune
03/01/2017
Par :
Vélo de Route Axxome RS

Vélo de Route Axxome RS

Une bombe nommée RS2.

Voilà, ayant pris possession de mon vélo vendredi dernier, je suis en mesure de vous livrer mes premières impressions sur mon Origine Axxome RS2.
Je vais prendre comme point de comparaison le vélo sur lequel je roulais à savoir le supersix evo modèle 2015 dont j'étais très satisfait.
Je précise que les roues shimano C24 Dura Ace et le groupe Ultegra équipent
12/10/2016
Par :
Vélo de course Axxome RS2 groupe Sram Red E Tap roues Mavic Pro Exalith SL

Vélo de course Axxome RS2 groupe Sram Red E Tap roues Mavic Pro Exalith SL

(2ème témoignage)
Je reviens vers vous après 1800km avec mon rs2 super vélo
Vélo très réactif en montée il et bon partout super en descentes vélo très polyvalent malgré sa rigidité avec un très bon confort moins de fatigue après une centaine de km
Merci a l'équipe origine
26/09/2016
Par :
Vélo de course Axxome RS2 Sram Red Etap Mavic Ksyrium Pro Exalith SL

Vélo de course Axxome RS2 Sram Red Etap Mavic Ksyrium Pro Exalith SL

Bonjour
Je vous fais parvenir mes premières impressions de mon rs2
Après 500 km rigide nerveux et confortable bon partout pour la finition c'est ok montage du velo parfait a par la guidoline bas de gamme que j'ai remplacée le velo cadre rs groupe sram red etap périphérie ritchey carbone selle italia carbonio roues mavic ksyrium pro exalith sl pedale look sur la photo ce sont les dt rc28
27/08/2016
Par :
vélo de course Axxome RS Campagnolo Athena pédalier Rotor

vélo de course Axxome RS Campagnolo Athena pédalier Rotor

Voici mes impressions sur l'Axxome RS. Elles sont faites par rapport au vélo qu'il remplace et qui est le Neilpryde Diablo. Tout d'abord, je recherchais un vélo pour faire de la compétition (41 ans, 175cm, 64 kgs), et qui soit plus confortable et plus maniable en descente. Je dois dire que le RS répond à mon cahier des charges. Quant à la rigidité on sent surtout sa présence au niveau du
31/05/2016
Par :
Vélo de course Axxome RS Sram Red

Vélo de course Axxome RS Sram Red

Bonjour
Je viens témoigner pour donner mon avis sur mon origine axxome RS
Le choix il y en a (stevens, canyon etc) et très peu de marque font en Sram red et facteur plus pour origine le prix
Tout d'abord suite à ma commande un appel de Pierre-Henri MOREL pour voir si je confirme les choix et surtout me conseiller sur les cotes et le positionnement sur le vélo
Puis il y a y eu des
03/04/2016
Par :
Axxome RS / Sram Red / Campagnolo BORA one 50

Axxome RS / Sram Red / Campagnolo BORA one 50

Bonjour à tou(te)s,
Après un mois passé à tester mon nouvel Axxome RS, voici mes impressions sur le vélo et la marque :
- Peinture et finitions du cadre de qualité. Cadre confortable tout en conservant une très bonne rigidité.
- Polyvalence remarquable du vélo (relances, routes vallonnées, plaine) … Bon partout
- Service client au top : Rémi est à votre écoute et vous
07/03/2016
Par :
Axxome RS (TeXtreme) Sram RED

Axxome RS (TeXtreme) Sram RED

Bonjour,

Comme promis, une photo avec la bête... J'attendais de vêtir notre tenue velo-live.com dont je ne dispose qu'en manches courtes et comme la météo s'est bien radoucie, c'est déjà un peu le début du printemps dans notre région.

Concernant le vélo, je n'en pense que du bien et prend beaucoup de plaisir avec. Je le trouve rigide sans être tapant et même confortable pour un
25/02/2016
Par :