Délais de livraison selon le groupe sélectionné (en semaines) : 6/8Délais (en semaines) : 6/8Toutes les informations
Fermer
Besoin d'aide ?
L'équipe Origine répond à toutes vos questions en rendez-vous, par email ou téléphone du lundi au samedi de 9h à 19h.
Fermer
Merci
Vous êtes bien inscrit à la newsletter Origine.

Vérifiez votre boite de réception, un e-mail de confirmation vous a été envoyé
Fermer
Pays
fermer
fr
France
be
Belgique
nl
Pays-Bas
ch
Suisse
gb
Royaume-Uni
Langue
fermer
English
Français
Nederlands

Avis et test par les clients Origine : Trail

Nos clients parlent de leur vélo Origine en toute liberté.
Vous désirez plus d’informations ? N’hésitez pas à les contacter.
Total : 74 Témoignages
Trail - Shimano Grx 600 - Mavic Allroad S

Trail - Shimano Grx 600 - Mavic Allroad S

Bonjour, j'ai commandé un Origne Trail car je souhaitais m'orienter vers le gravel en plus du VTT. J'ai configuré le vélo comme je le souhaitais avec le super outil et l'ai reçu en 2 semaines au lieu des 6 à 8 annoncées ! Chapeau ! Le vélo était tout monté et réglé, simplement la roue avant à monter.
100 km effectué dès la réception le week-end dernier sur les bord de Loire.
01/02/2023
Par :
Gravel Trail - Shimano Tiagra 4720 - Mavic Allroad

Gravel Trail - Shimano Tiagra 4720 - Mavic Allroad

Pour me remettre au vélo, j'ai commandé fin octobre 2022 un trail orange tangerine monté Tiagra, cassette 11/34, pédalier 50/34 et roue Mavic Allroad. Je l'ai réceptionné début décembre 2022. Une machine polyvalente comme je les aime. Du pure plaisir à l'usage sur les routes et les chemins. Merci à tous pour votre professionnalisme et sérieux. Vous pouvez acquérir un vélo Origine,
09/01/2023
Par :
Trail - Shimano 105 R7000 - Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano 105 R7000 - Fulcrum Rapid Red 900

Bonjour,
Un petit message pour remercier l'équipe d'Origine, je suis contente de mon vélo. Maniable, léger, des vitesses adaptées... super !
C'est un couple d'amis, Nathalie et Jean Luc Grandgonnet qui m'avait conseillé et orienté chez vous. Nous avons fait une sortie ensemble dernièrement, voici en PJ, un petit clin d'oeil 😊. En août, nos vélos nous accompagneront pour un
20/07/2022
Par :
Trail - Shimano GRX600 40 1x11v - Roues Mavic Allroad CL

Trail - Shimano GRX600 40 1x11v - Roues Mavic Allroad CL

Un grand merci, le vélo est arrivé, il est parfait 👍
C’est très agréable de voir le montage soigné, le graissage comme il faut et partout, les serrages impeccables, le dérailleur nickel 👌
12/07/2022
Par :
Gravel Trail- Shimano GRX810 1x11 - Roues Prymahl A30R / Kit cadre Trail

Gravel Trail- Shimano GRX810 1x11 - Roues Prymahl A30R / Kit cadre Trail

Un peu plus de 450 km de parcourus ma femme et moi sur ces Trail. C'est que du bonheur.
Nous avons fait le premier 100 km de madame grâce à ce vélo.
Confort, légèreté, maniabilité, tout y est.
Prochain défi pour Juillet. le mont Ventoux.

Le sérieux du site Origine n'est plus à prouver.
Rien à reprendre sur le montage de mon vélo livré complet. Hormis la hauteur de selle bien
21/06/2022
Par :
Trail - Shimano GRX800 Mixte 2x11 48/31 - roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail - Shimano GRX800 Mixte 2x11 48/31 - roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail - Shimano GRX800 Mixte 2x11 48/31 - roues Fulcrum Rapid Red 500
Trail flatbar - Shimano GRX400 2x10v - roues Fulcrum Rapid Red 900

Mieux vaut tard que jamais pour donner nos impressions, validées par de belles randonnées en Gravel, entre Forêt Noire où nous résidons et Vosges.
Mon épouse et moi-même possèdons nos Trail depuis septembre 2021 et force est de constater que notre
11/05/2022
Par :
Trail - Shimano GRX Mixte - Roues Fulcrum Racing Zero DB

Trail - Shimano GRX Mixte - Roues Fulcrum Racing Zero DB

Je me joins aux nombreux avis positifs déjà présents sur le site, en témoignant d’une grande satisfaction concernant ma commande chez Origine Cycles. Tout s’est bien passé du début à la fin.
J’ai opté pour un modèle alu Trail d’un magnifique rouge flamme avec roues Fulcrum Racing Zero DB et dérailleurs GRX 810 48/31.
Je souhaitais assez de légèreté pour de courtes sorties
13/04/2022
Par :
Trail - Shimano GRX810 42 1x11v - Roues Prymahl Vega A30 Pro

Trail - Shimano GRX810 42 1x11v - Roues Prymahl Vega A30 Pro

J'ai donc connu Origine via le bouche à oreille - un ami avait déjà acquis un vélo de route et m'avait vanté le sérieux de votre entreprise. C'est tout naturellement que je me suis dirigé vers votre site et ai mis un pied dans le configurateur. C'était déjà trop tard!! J'ai donc pu configurer le vélo dont je rêvais. Tout est modifiable à l'envie et surtout on peut avoir un vélo
06/04/2022
Par :
Trail - Shimano GRX810 48/31 2x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail - Shimano GRX810 48/31 2x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Venant du cyclotourisme, je disposais d’un vélo mi randonneuse / mi gravel, en acier et je souhaitais en changer pour plus de légèreté, de maniabilité et de plaisir sur route et sur chemin, mais en ne sacrifiant pas la possibilité de pouvoir faire du voyage avec (donc possibilité de monter un porte bagage)

Origine a tout de suite été un choix de cœur, premièrement car c’est une
31/03/2022
Par :
Trail - Shimano GRX600 40 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano GRX600 40 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

J’ai commandé en ligne un Trail en mars 2021.
Premièrement, un contact téléphonique très agréable, des conseils qui ont répondu à mon attente. Suite à la commande, un conseiller m’a rappelé pour me recommander après discussions un cadre diffèrent par rapport à celui choisi. Le délai d’attente fut allongé à cause de la pandémie, mais tout à fait respecté. Et depuis fin
30/03/2022
Par :
Gravel Trail - Campagnolo Ekar 13v - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Gravel Trail - Campagnolo Ekar 13v - Roues Fulcrum Rapid Red 300

J’ai dû attendre un peu mon « trail », mais j’étais ravi quand il est finalement arrivé. Heureusement, nous avons eu un temps merveilleux le week-end qui ne pouvait pas être mieux pour un tour.

Je suis très positivement surpris de voir à quel point le « trail » est agile et en même temps stable. Avec l’Ekar et le cadre en aluminium, je pense que j’ai de nombreuses années de
01/03/2022
Par :
Trail - Shimano GRX400 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail - Shimano GRX400 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Je suis l'heureux propriétaire d'un Gravel Trail.
Lors des premiers tours de roue, j'ai été frappé par la facilité de roulage. La prise en main à été facile, je me suis senti très bien dessus.
Je pensais que mes bonnes sensations étaient liées à mon excitation après une très longue attente de livraison. Les sorties suivantes, toujours de bonnes sensations.
J'ai prêté mon vélo
04/02/2022
Par :
Trail - Shimano GRX400 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail - Shimano GRX400 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Cher ORIGINE ,
Je me suis longtemps posé la question sur la pratique gravel. Pratiquant le cyclisme toute l'année et le voyage à vélo en famille pour nos vacances , je cherchais à changer mon vélo de randonnée pour un modèle passe-partout et sportif . J'ai longtemps fouillé dans les boutiques spécialisées et sur le net . Je cherchais un modèle qui répondait pas des critères bien
19/01/2022
Par :
Trail - GRX400 - Roues Fulcrum Racing 900

Trail - GRX400 - Roues Fulcrum Racing 900

Bonjour,

Quelques mots sur cette configuration trail GRX400.

Le service client Origine est globalement bon et réactif sur les questions posées.
Il y a eu 15 jours de retard sur la livraison et je regrette un manque de suivi de l'avancement sur le site; le montage avant mon voyage l'été 2021 a été express.

Le vélo est pour un usage vélo taf et rando en mode cyclo-camping sur
12/01/2022
Par :
Trail - Shimano GRX600 11v - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail - Shimano GRX600 11v - Roues Fulcrum Rapid Red 300

J'ai reçu ce trail, couleur Mojave Satiné mi octobre et j'ai pu faire
quelques centaines de km depuis, sur des parcours 50/50 route/nature.
Equipé de roues fulcrum Rapid Red 300, j'ai choisi des pneus Michelin
power Gravel en 35mm et tubeless.

Mes premières impressions ont été : facilité, légèreté (malgré le cadre
alu) et polyvalence. Et puis il est est plutôt agréable
03/01/2022
Par :
Trail - GRX Mixte - Roues Prymahl Vega A30 R

Trail - GRX Mixte - Roues Prymahl Vega A30 R

Plutôt coureur à pied et marathonien, je me suis mis au vélo pour réaliser des entraînements croisés.
J’ai décidé pour me motiver de m’acheter un beau vélo. Le Trail d’Origine est vraiment un super gravel et voici que je me prends à 54 ans à augmenter les distances en dépassant certaines semaines 100 kms sur une sortie en plus des entraînements course à pied.

C’est
18/11/2021
Par :
Trail - Shimano GRX810 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail - Shimano GRX810 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Entretien de mon vélo ORIGINE "Trail Gravel Road"

Je suis belge et frontalier (à proximité de Maubeuge)
Mon Gravel a déjà un peu plus d'un an et +/-4000 km, une révision et un entretien s'imposait donc.
J'ai fait appel à un technicien mentionné dans votre liste, il s'agit de Damiens de "la Tête dans l'Guidon" à Berlaimont(59145). Un RDV à été convenu
16/11/2021
Par :
Trail - Shimano Tiagra - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano Tiagra - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Premier défi relevé haut la main par l'équipe d'Origine : livrer dans les délais au jour prêt le Gravel Trail commandé en pleine crise mondiale d'approvisionnement du cycle ! C'est donc avec ce tout nouveau gravel Trail que j'ai pu avoir la chance de commencer mes vacances sportives en Bretagne, terre de gravel, de sentiers en forêt légendaire et de terre sablonneuse. Le baptême a été
08/11/2021
Par :
Trail - Roues Shimano GRX 570 - GRX 600

Trail - Roues Shimano GRX 570 - GRX 600

J'ai été agréablement surpris de recevoir l'appel pour récupérer le vélo 15 jours avant la date prévue. A peine le temps de l'essayer et de m'apercevoir que le vélo était déjà à ma taille, direction le Portugal pour 15 jours de vacances.

Là bas j'ai eu la chance de tester le Trail sur des chemins tout sauf évidents. Quel plaisir de se perdre dans la forêt, sur des chemins et
26/10/2021
Par :
Trail - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

J'ai reçu mon Trail mi-juillet, trois mois et demi après ma commande ce qui est bien compréhensible à l'heure actuelle. Tout au long du processus l'équipe d'Origine a été efficace, réactive et précise face à mes diverses questions. Merci à elle !
Les premières sensations avec un vélo sont pour moi les plus précieuses, car ensuite on s'y habitue. J'ai donc immédiatement emmené mon
19/10/2021
Par :
Trail - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Une rencontre sympa en haut du Ventoux!
Deux trail et deux axxome (1 seul sur la photo).
Le trail, habitué aux chemins, se comporte très bien aussi sur la route!
09/09/2021
Par :
Trail - Shimano 105 - Roues Fulcrum Rapid red 900

Trail - Shimano 105 - Roues Fulcrum Rapid red 900

Voici la photo de mon compagnon de route lors de mon tour de 700km en solitaire en Bretagne, en juin de cette année. 9 jours de pur bonheur malgré la météo capricieuse, le vent et les 5400m de dénivelés + et mes 59 ans. Adepte du vélo de course carbone, je suis conquise par mon Gravel Trail 2 plateaux et pneu 35mm. Je conserve les sensations du vélo de course en mode voyage. Et ce
09/09/2021
Par :
Trail - Shimano 105 - roues GRX 570

Trail - Shimano 105 - roues GRX 570

Je suis bluffé par l’efficacité, les capacités du Gravel à passer partout, à gravir toutes les difficultés, tout les types de terrains, pourtant je lui ai fais endurer de sacrées conditions de roulage, de la voie romaine reliant Sombernon -Alésia en côte d’or vers chez moi, et surtout récemment le Parc naturel du Mercantour avec entre autres la célèbre ascension du col du
27/08/2021
Par :
Trail - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Depuis le mois de mai, je possède un vélo Trail Gravel Road, monté par Origine. Habitué aux long périples
sur route, je voulais un vélo pratique (pour y mettre des bagages), confortable et m’offrant de nouvelles possibilités d’itinéraires.
Avec ce nouveau vélo, je n’ai pas été déçu.
Un beau jour de juillet, par exemple, j’ai pu monter ma grande carcasse (catégorie + 90
16/08/2021
Par :
Trail - Shimano 105 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano 105 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Tous les éloges que j’avais pu lire sur la marque Origine, que ce soit dans la presse, mais également dans les témoignages sur le site, sont largement mérités !

Un système de personnalisation et de configuration en ligne bien conçus (comme beaucoup, j’y ai passé quelques heures avant de me décider), le respect scrupuleux des délais de livraison annoncés, le soin apporté pour
12/08/2021
Par :
Trail - Shimano GRX400 - Fulcrum Rapid Red 900

Trail - Shimano GRX400 - Fulcrum Rapid Red 900

J'ai commandé deux Gravel trail double plateau pour mon épouse et pour moi. Les vélos ont été Livré dans les 6 semaines comme convenu. Reçu en parfait état, très bien emballé. Depuis nous en profitons pleinement entre sorties sportives à la journée et périples plus longs avec bagages. Super vélo passe-partout !
27/06/2021
Par :
Trail - Shimano GRX600 - Fulcrum Racing 500

Trail - Shimano GRX600 - Fulcrum Racing 500

Adepte de la longue distance depuis quelques années (2 Paris-Brest-Paris et une diagonale), je souhaitais remplacer ma randonneuse acier des années 80 à la peinture écaillée et frôlant les 14 kg par une monture plus moderne. Le choix du Gravel s’est imposé par sa géométrie typée confort, sa polyvalence, son montage mono plateau, ses œillets de fixation et ses freins à disque.
19/06/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Adepte du vélo de route, du VTT et lecteur de 200 presque depuis le début, j'ai été séduit par l'idée du Gravel.
Je me suis donc tourné vers le trail proposé par Origine.
Les balades toujours sportives ont pris un nouveau goût et une liberté inégalée !
Pouvoir choisir les composants est un plus indéniable pour assortir son vélo selon ses besoins et les conseils ont été les
13/06/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Quel bonheur !!!! Mon Trail est juste parfait ! Léger, maniable, réactif, je ne roule pas …je vole!!! Il est magnifique ! Et bientôt prêt à partir pour des grands week-ends en bike packing !
Et que dire de l’équipe de chez Origine …A l’écoute , des conseils parfaits et adaptés à ma pratique et ma morphologie ! Patient et professionnel ! Rien à dire …Juste un grand Merci et
08/06/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum Racing 500

Trail Gravel - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum Racing 500

Trail alu, FULCRUM rating 500 db, Shimano 105

Souhaitant un vélo à la fois confortable et dynamique pouvant être équipé en "randonneuse", j'ai jeté mon dévolu sur le nouveau Gravel trail alu.
Je l'ai commandé début Février et reçu un mois plus tard en parfait état car très bien emballé. Il ne me restait plus qu'à monter la roue avant.
Après avoir fini de
07/06/2021
Par :
Kit cadre Trail Gravel Road

Kit cadre Trail Gravel Road

merci pour la livraison à temps. Je suis très satisfait de la qualité et de la sensation de roulement du cadre. Heureux de recommander Origine!
31/05/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Je cherchais un vélo polyvalent me permettant de faire de la route et du chemin. Après de nombreuses recherches, j'ai découvert ORIGINE et la possibilité offerte de configurer son vélo. C'était ce que je cherchais : pouvoir choisir les équipements selon mes envies et besoins. J'ai finalement opté pour le modèle TRAIL avec 2 jeux de roues et un monoplateau.
J'ai apprécié de pouvoir
11/05/2021
Par :
Trail - R7000 - Campagnolo Zonda

Trail - R7000 - Campagnolo Zonda

Bonjour

Je viens d’acheter un vélo trail Gravel chez Origine. Après une attente raisonnable sur la livraison, j’ai pu utiliser mon vélo sur des routes et chemins. Je suis agréablement surpris par le confort de cette monture qui me fait apréhender le vélo sous un autre angle. Très satisfait de mon achat et du conseil des techniciens ORIGINE lors de ma commande.

Je suis déjà
02/05/2021
Par :
Trail Grx 400 - Fulcrum Rapid Red 900

Trail Grx 400 - Fulcrum Rapid Red 900

Bonsoir,

Voici mon retour concernant le gravel trail road que j'ai reçu fin janvier et une petite photo pour imager le tout :

A la recherche d'un gravel polyvalent avec l'idée de voyager en mode bikepacking, je me suis tourné vers Origine.
J'ai craqué pour le modèle Trail road.
Venant du vtt (enduro et dh), c'était une découverte totale pour moi aussi bien dans cette pratique
01/05/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v- Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v- Roues Fulcrum Rapid Red 900

J'habite en Belgique à 1h30 (en voiture) de l'usine Origine, c'est donc à mes yeux un achat presque local. Evidemment la configuration à la carte est un plus indéniable par rapport à la plupart des autres marques qui nous imposent la couleur des cadres, la transmission et tous les autres composants et des délais très longs ces derniers temps.
J'ai reçu mon vélo dans les délais
22/04/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Cela fait 30 ans (j'ai 54 ans) que je pratique le vélo sous toutes ses formes, VTT, route, cyclo cross et franchement c'est le meilleur vélo que j'ai eu jusqu'à présent, à savoir le "TRAIL ROAD".
Parlons d'abord du cadre aluminium qui n'a plus rien à voir avec les cadres alu des années 2000. Il est hyper confortable, de par sa souplesse, sa légèreté, sa forme, mais reste
20/04/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 1x11v - Roues Fulcrum Rapid Red 900

"Après 5/6 sorties de 3-4 heures dans les petites montagnes auvergnates, je suis très satisfait de ce Gravel. Je cherchais un vélo pouvant à la fois aller sur les routes (pour les petits cols surtout) et sur les chemins que je connais assez bien après une pratique relativement régulière du VTT; j'ai donc trouvé mon bonheur puisque je passe pratiquement partout là où je passais en
14/04/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano Tiagra - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano Tiagra - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Je cherchais un premier vélo sportif sans renoncer au plaisir de prendre les chemins blancs seul ou en famille, le tout pour un tarif correct. Un bon vélo acier à moins de 2000 € n'étant pas envisageable, j'ai découvert les cycles Origine par le magazine 200 (que je recommande également vivement!). Après pas mal de jeu et de rêves sur le configurateur, j'ai pris mes mesures, contacté
14/04/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Mon message peut paraître insolite, voire décalé. Mais, je tiens à dire pourquoi, à mon âge – j’ai presque 73 ans ! – je ne pouvais, finalement, qu’opter pour un Gravel…

J’ai commencé à rouler en… 1964 !
J’ai fait de la compétition, des cyclosportives, des cyclos à l’envi à travers toute la France, et j’ai usé, comme on dit, pas mal de fonds de
30/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

J'adore ce vélo ! Un vrai tout terrain, rapide et agile. Même dans les singles ça passe, avec les pneus sous gonflé et en choisissant sa trajectoire ! Bon rendement sur la route (j'ai pas trop de recul par rapport à un pur routard car je viens du VTT) Sur piste c'est le pied, la sensation de vitesse est grisante. J'ai investit dans un compteur GPS, car j'en avais assez de me perdre en
29/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Pour témoignage et être honnête, le choix de la marque « Origine » est un second choix car je voulais faire plaisir et acheter mon « Gravel » chez mon vélociste et ami, mais
en raison de la pénurie de vélo et les délais qu’il m’annonçait (entre 34 et 51 semaines de délais en fonction des marques…), je suis allé sur votre site et j’ai été séduit à la fois par le
25/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

J’ai décidé de reprendre le vélo après un long arrêt et surtout pour me remettre au sport après un infarctus, la veille du 1er confinement, le vendredi 13…mars 2020.

Ancien VTTiste, mon coeur à basculé vers le Gravel, et sur le Trail car je voulais absolument un cadre alu, et j’en suis ravi !!!

Après 5 semaines d’attente, jour pour jour, le 20 Novembre il est arrivé en
12/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Vélo très confortable et facile à emmener quel que soit le terrain (route ou chemin) tout en gardant un caractère sportif et joueur.
Quel plaisir de pouvoir sortir des routes habituelles et de découvrir de nouveaux chemins et de nouvelles sensations.
Sur route, à condition physique égale , l'allure est quasiment identique à celle de mon vélo de route traditionnel.
Avec ce vélo,
10/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Mon Origine Trail grx600 est arrivé en temps et en heure pour mon plus grand bonheur. Il est confortable et réactif, aussi bien en mode vélotaf que sur les pistes caillouteuses du Nord de Montpellier, malgré mon gabarit (1m95, 95kg). Il file sur les DFCI. Et, cerise sur le gâteau, il me vaut régulièrement des compliments au hasard des rencontres lors des sorties, parce qu'il est beau, et
08/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 300

Je ne peux que me féliciter d’avoir choisi Origine pour l’acquisition de mon gravel. Après validation de sa configuration, par téléphone, ma commande a été honorée dans les délais annoncés.
La livraison s’est parfaitement déroulée. Je n’ai eu qu’à monter la roue avant. La selle était même quasiment à bonne hauteur ! Après 1000 kilomètres de route et chemin, je dois
08/03/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

"J' ai eu un premier (excellent) contact avec Origine sur le stand d'une « ardéchoise ».
Après pas mal de lecture et avis, j'ai fini par me configurer un Trail, le Gravel alu correspondant tout à fait à ma vision actuelle de la pratique du vélo.
Au niveau de la configuration, le site est vraiment très bien fait et apporte un plus dans la détermination du choix de son vélo «
25/02/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Racing 500

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Racing 500

Acquéreur depuis peu d'un Trail Road, je n'ai que des éloges à vous faire concernant ce vélo... Confortable, réactif et équipé comme je le souhaitais, je roule avec un plaisir non dissimulé... Habitant dans le Tarn-et-Garonne, à l'entrée des gorges de l'Aveyron, je redécouvre les petites routes sans voitures et les paysages... Mon VTT BMC est à la remise pour le moment mais quel
13/02/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Concernant la commande, le suivi de commande, et la livraison, RAS tout était parfait, avec même un peut d'avance il me semble.
Le vélo était réglé pour moi, après avoir monté la roue avant et les pédales je suis parti avec directement. J'ai remonté la selle de 1cm au bout de 500km env.
Je n'avais jusqu'ici que des VTT et j'ai donc découvert une nouvelle façon de rouler et de
06/02/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Campagnolo Zonda

Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Campagnolo Zonda

Il y a 3 ans je cherchais a m’acheter un beau vélo de qualité. Mon cousin m’a parlé de la marque ORIGINE, marque discrète mais dont on parlait déjà dans les revues spécialisées, de bon rapport qualité/prix et associé à une conception et montage Français. J’ai été séduit. Après 3 ans de plaisir sur un Axxome 250 pour la route et un VTT d’une autre marque pour m’échapper
04/02/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 300

Après avoir fait l'acquisition d'un Théorème GTR, full XT, roues Crossmax Pro et fourche SID Ultimate, je me suis également équipé d'un Gravel Trail en GRX600 et roues Fulcrum Rapid Red 300, me voilà plus comblé. Un grand merci à toute l'équipe Origine pour leurs conseils avisés et de leur passion du vélo que je partage également . Le Made in France il n'y a que ça de vrai, et je
30/01/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 300

Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 300

"Randonneur (ski & marche), trailer, VTTiste (tout suspendu) depuis plus de 25 ans. Ce vélo me relance dans ma pratique sportive. Il m'a permis de découvrir le plaisir de la vitesse sur route à plusieurs, tout en continuant à pratiquer mes pistes habituelles dans le calme d'une nature sauvage. Des sorties jusqu'à 80km où je mixe route à rythme soutenu, pistes terre/roche, portage
18/01/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 500

Très séduit par l'idée du Gravel et après de nombreuses recherches, comparaisons sur ce qui existait sur le marché et HEURES... passées sur le configurateur d'Origine, j'ai fini par me rendre à Somain avec une configuration en mains. L'accueil et la visite du site furent très bons. Les conseils reçus le furent également, ce qui amena à quelques petites modifications de ma
13/01/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 900

Très séduit par l'idée du Gravel et après de nombreuses recherches, comparaisons sur ce qui existait sur le marché et HEURES... passées sur le configurateur d'Origine, j'ai fini par me rendre à Somain avec une configuration en mains. L'accueil et la visite du site furent très bons. Les conseils reçus le furent également, ce qui amena à quelques petites modifications de ma
13/01/2021
Par :
Trail Gravel – Shimano 105  – Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel – Shimano 105 – Fulcrum Rapid Red 900

Quel plaisir !
J’ai découvert Origine via le net et le concept de création du vélo à la carte m’a immédiatement conquis. J’ai également été séduit par le « conçu, peint et assemblé en France ».
Après avoir passé quelques heures à configurer mon vélo, un conseiller Origine a pris contact avec moi par téléphone pour valider ma commande (dimensions, choix des
07/01/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 500

Chacun son idée du vélo!
Pour ma part, pouvoir naviguer de la route jusqu’aux chemins boueux et des cailloux vers les pavés, sans parcours établi avant le départ, ça me rend heureux!!!
Alors mon Trail, en plus d’être beau (c’est très subjectif, je vous l’accorde) me permet de passer partout (ou presque) avec beaucoup de facilités.
Il est nerveux et confortable (je ne ressens
03/01/2021
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Super content de mon achat.
Très bon vélo, réactif.
Très qualitatif.
28/11/2020
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 400 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Très bon Gravel, j'apprécie le confort et la polyvalence, bon comportement également sur route
23/11/2020
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 - Roues Mavic Allroad Pro disc

Trail Gravel - Shimano GRX 800 - Roues Mavic Allroad Pro disc

Bien que je sois un pratiquant acharné du VTT, je cherchais un vélo complémentaire qui soit polyvalent : ballades sur route, trips avec sacoches, vélotaf, un vélo à tout faire en quelque sorte. Après une longue période de réflexion et pas mal de recherches sur Internet, le choix d’Origine s'est précisé. Début Juin, j'ai finalement passé commande pour un Trail monté en GRX double
06/11/2020
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 500

Trail Gravel - Shimano GRX 800 -Roues Fulcrum Rapid Red 500

A la recherche d’un vélo type « Gravel », c’est en janvier 2020 à Kortrijk (B) lors du salon cycliste « VELOFOLLIES » que J’ai découvert les cycles « ORIGINE »
Séduit, mais cependant dubitatif à l’idée de commander un vélo via un site internet, j’ai longtemps hésité…

Finalement, je me décide !
J’ai apprécié la disponibilité et le professionnalisme des
06/11/2020
Par :
Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Trail Gravel - Shimano GRX 600 - Roues Fulcrum Rapid Red 900

Heureux possesseur d'un Origine Trail depuis Aout 2020, il s'agit de mon premier "vrai vélo"!
Quel bon choix ai-je fait! Ce vélo est tout simplement génial, il correspond en tout point à l'idée que je me faisais d'un vélo à tout faire.
Ce gravel est capable d'être très performant sur tous type de terrain de jeu avec une grande facilité, je ne suis en effet pas un excellent
02/11/2020
Par :
Trail Road - Grx 400 - Fulcrum Rapid Red 900

Trail Road - Grx 400 - Fulcrum Rapid Red 900

Bonjour,

Ayant été blessé au bras je n'ai pu profiter de suite du vélo mais c'est maintenant derrière moi et je veux vous faire part de mon retour.

Déjà le vélo est très beau et son emballage le protégeait très bien.Le réglage des côtes, rien à dire. A peine dessus , je me suis de suite senti à l'aise.

Première sortie tout chemins et j'ai été bleufé par la
31/08/2020
Par :
Trail - GRX 600 - Allroad Elite

Trail - GRX 600 - Allroad Elite

Bonjour,

J'ai commandé ce vélo lors du confinement, donc uniquement par correspondance sans avoir pu l'essayer. Il est arrivé 5 semaines plus tard, juste à la fin du confinement. La livraison s'est très bien passée, il restait juste à fixer la roue avant. L'axe de roue était déjà graissé.
Globalement, je suis très content de mon choix. Le vélo est léger (9kg), très confortable
19/08/2020
Par :
Trail - Grx 600 - Allroad Disc

Trail - Grx 600 - Allroad Disc

"Le vélo Trail d'Origine me satisfait entièrement.

Il est simple et robuste, léger et performant.

Il est très bien pour un usage tout terrain, mais évidemment pas pour des passages extrêmes comme peut l'être un vtt ou un vélo de cyclo-cross pour des terrains très techniques. En effet, il n'y a pas d'amortisseur (pr. vtt) et le boîtier de pédalier reste assez bas (pr. vélo
14/08/2020
Par :
Trail - GRX 600 - Allroad Elite

Trail - GRX 600 - Allroad Elite

Notre choix s'est porté sur ces "Trail Road et Flatbar", équipés en GRX 600 et Roues Allroad Elite, en remplacement de nos VTC à fourches télescopiques.

La livraison avait été retardée faute au confinement, donc aucunement à cause de Origine. De plus, la rallonge de délai annoncée a été fortement réduite, et donc une bonne

surprise de voir les vélos arrivés plus
03/07/2020
Par :
Trail Road - Mavic Allroad

Trail Road - Mavic Allroad

Heureux détenteur d'un Axxome depuis déjà plusieurs années je n'ai pas cherché longtemps quand est venu le moment de remplacer mon vélo taf. Mon choix c'est porté sur le Trail Road. Je l'utilise quotidiennement depuis trois mois sur un parcours de 2 x 15 km entre chemins forestiers et pistes cyclables. Pour faire court depuis le Trail Road je trouve ce parcours un peu court et il est
12/06/2020
Par :
Gravel TRAIL Shimano 105 Mavic Allroad

Gravel TRAIL Shimano 105 Mavic Allroad

Gravel Trail – 105 / Mavic allroad

J’ai découvert Origine cycles dans la presse spécialisée, qui ne tarit pas d’éloges sur leurs vélos .J’ai été séduit par les produits et le projet. Après avoir fréquenté le site et le configurateur (très intuitif et complet ) j’ai décidé de prendre un rdv à l’usine pour finaliser l’achat d’un Trail.
L’accueil a été
29/05/2020
Par :
Trail - GRX 400 - Mavic Allroad

Trail - GRX 400 - Mavic Allroad

Bonsoir,

nous avons choisi ORIGINE pour le vélo d'Ingrid car l’usine était près de chez nous à Somain et nous souhaitions pouvoir le configurer au mieux pour de futures randonnées et voyages à vélo.
Nous sommes pleinement satisfaits !
Accueil très sympathique et personnalisé de l’équipe (Yann-Davy), conseils avisés et visite instructive de l’atelier.
Au final un modèle
26/05/2020
Par :
Trail Alu couleur gris titane, Shimano GRX600 mono

Trail Alu couleur gris titane, Shimano GRX600 mono

Ma compagne et moi sommes adeptes de vélo de route et de triathlon depuis des années, mais avions envie d'essayer le Gravel depuis quelques temps! Après notre passage au Roc d'Azur nous avons porté notre choix sur l'Origine Trail, plutôt que le Carbone (matériau dont je ne suis pas fan).
Vélos reçus juste après Noël, et essayés en début d'année avant que l'on ne soit confiné. Nous
04/05/2020
Par :
Trail - GRX 600 - Mavic Allroad

Trail - GRX 600 - Mavic Allroad

"J'ai 38 ans et pratique un cyclisme éclectique depuis l'âge de 15 ans (sans jamais en faire de la compétition), mais le côté onéreux de ce sport a parfois été un frein… En effet, lorsque mon VTT a rendu l'âme (casse du cadre), il fut compliqué d'en acheter un autre alors que je venais d'investir dans un vélo de route en carbone. Donc une partie des joies du cyclisme n'était
27/04/2020
Par :
Trail - GRX 600 - Mavic Allroad

Trail - GRX 600 - Mavic Allroad

Messieurs bonjour,

En annexe une photo du Gravel équipé pour Velotaf dont je suis très content. A la hauteur des attentes voir plus pour un cadre alu. Très sécurisant, les changements de revêtements en sortie Gravel se font en toute sérénité.
Au delà du vélo, la commande, le contact avec vous, le respect des délais, le packaging, tout était impeccable.

Pour la petite histoire,
13/04/2020
Par :
Trail - Grx 600 Mono - Allroad

Trail - Grx 600 Mono - Allroad

Nous avons bien reçu le gravel trail commandé en usine le 29 février 2020. Nous avons été très bien reçu et mon épouse a eu le loisir de bien choisir chaque élément qui compose son vélo.

La visite de l'usine lui a permis de voir les couleur autrement qu'en photo, elle est passé du blanc au rouge métallisé qui est du plus bel effet.

On nous avait annoncé une livraison sous 6
09/04/2020
Par :
Trail - GRX 800 - Mavic Allroad Elite

Trail - GRX 800 - Mavic Allroad Elite

Bonjour,
Je voulais changer mon gravel mais je ne savais pas lequel choisir. Après avoir arpenté tous les magasins et visualisé toutes les marques sur les sites de vente, mon frère me fit découvrir la marque Origine qui est en plus située dans notre région.
J'ai été accueilli par Fabien Fournier qui me fit visiter l'usine, on détecte tout de suite un environnement sérieux et
09/04/2020
Par :
Trail - Shimano GRX 400 - Mavic Allroad

Trail - Shimano GRX 400 - Mavic Allroad

Bonjour,

je tenais a vous faire part de mon retour a propos d 'ORIGINE et de mon vélo.

Tout d'abord, étant pratiquant de vtt depuis une dizaine d années, je souhaitais diversifier un peu ma pratique du vélo.
Affectionnant plutôt le offroad et les endroits peu fréquentés, mon choix s est porté sur un GRAVEL. La tendance actuelle et l engouement sur ce genre de pratique a fini de me
30/03/2020
Par :
Origine Trail Road, GRX600 46/30, Mavic Allroad

Origine Trail Road, GRX600 46/30, Mavic Allroad

Origine Trail Road, GRX600 46/30, Mavic Allroad

En complément de mon vélo de route carbone, je voulais un vélo pour faire de la longue distance, que je pratique de plus en plus, mais aussi pour des virées en autonomie sur plusieurs jours voire plus l'été.
L'idée d'un gravel est venue naturellement. J'ai longuement épluché le web avec une idée précise de ce que je cherchais : cadre
29/03/2020
Par :