Délais de livraison selon le groupe sélectionné (en semaines) : 6/8Délais (en semaines) : 6/8Toutes les informations
Fermer
Besoin d'aide ?
L'équipe Origine répond à toutes vos questions en rendez-vous, par email ou téléphone du lundi au samedi de 9h à 19h.
Fermer
Merci
Vous êtes bien inscrit à la newsletter Origine.

Vérifiez votre boite de réception, un e-mail de confirmation vous a été envoyé
Fermer
Pays
fermer
fr
France
be
Belgique
nl
Pays-Bas
ch
Suisse
gb
Royaume-Uni
Langue
fermer
English
Français
Nederlands

Avis et test par les clients Origine : Axxome GT

Nos clients parlent de leur vélo Origine en toute liberté.
Vous désirez plus d’informations ? N’hésitez pas à les contacter.
Total : 84 Témoignages
Axxome II GT - Shimano Ultegra di2 12v - Fuclcrum Racing Zero Carbone

Axxome II GT - Shimano Ultegra di2 12v - Fuclcrum Racing Zero Carbone

Merci Origine pour ce super vélo. Grâce à vous j’ai retrouvé le plaisir de rouler dans les cols durs tout en gardant la vélocité dans les circuits vallonés.
Mon nouveau Axxome GT est vraiment formidable !
25/01/2023
Par :
Axxome GT - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35 R

Axxome GT - Shimano Ultegra Di2 12v - Prymahl Orion C35 R

Après 11 mois d'utilisation de mon vélo Axxome II GT disc. Je suis vraiment très satisfait de mon achat, vélo confortable pour ma pratique du cyclotourisme. Pour information j'ai rencontré deux sauts de chaine au bout de 2 mois sur le plateau 34. Je suis allé chez un prestataire pour régler ce problème, aucune anomalie décelée concernant les dérailleurs avant et arrière, il a été
13/12/2022
Par :
Axxome GT - SRAM Rival eTap AXS - Prymahl Orion C35 Pro

Axxome GT - SRAM Rival eTap AXS - Prymahl Orion C35 Pro

Bonjour,
Heureux propriétaire d'un Axxome GT depuis septembre 2022,je tenais à vous témoigner mon entière satisfaction.
Excellent accueil, suivi SAV irréprochable et surtout, le plaisir d'utiliser un vélo exactement comme je le souhaitais, tant par les composants que par la couleur.
12/12/2022
Par :
Axxome GT - Ultegra R8000 - Prymahl C35 Pro

Axxome GT - Ultegra R8000 - Prymahl C35 Pro

Après plusieurs mois d’attente j’ai enfin reçu mon vélo ORIGINE GT . Les délais de livraison ont été largement dépassés, mais la maison ORIGINE n’y est pour rien, c’est le contexte actuel. J’ai déjà parcouru plus de 1000 kms soit seul, soit en club et je suis très satisfait de la machine. Très content du comportement du vélo (confort, nervosité, tenue de route). Les roues
07/12/2022
Par :
Axxome GT - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C50 R

Axxome GT - Shimano Ultegra R8000 - Prymahl Orion C50 R

Bonjour à tous
Suite à un début avec Origine laborieux et jonché de galère sur mon Axxome 350, je tenais à vous partager mon nouveau vélo !

En effet, j’ai reçu mon 350 en novembre 2021 et dès le début, j’avais des craquements en roulant puis ma tige de selle carbone Superlogic, de trop petit diamètre (défaut rencontré par plusieurs utilisateurs) s’est fissurée !! Le SAV
13/09/2022
Par :
Axxome II GT - Ultegra R8170 Di2 12v - roues Prymahl Orion C35 R Disc

Axxome II GT - Ultegra R8170 Di2 12v - roues Prymahl Orion C35 R Disc

Je possède un Axxome II GT disc équipé du nouveau groupe DI2 shimano 8170.
J'avoue que ce vélo m'a changé la vie car je ne souffre plus du tout du dos après mes sorties grâce à l'étude posturale effectuée dans vos locaux qui m'a permis d'avoir un vélo parfaitement adapté à ma morphologie. Le confort est aussi excellent et je ne ressens pratiquement plus les vibrations de la
15/03/2022
Par :
Axxome II GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion A30 R Disc

Axxome II GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion A30 R Disc

Ah j'ai réfléchi longtemps avant de me décider d'acheter un nouveau vélo... quelle marque ? quels équipements ? quels coloris ? et puis un jour sur le site d'Origine je me suis lancé et pour tout dire je ne regrette pas du tout cette acquisition..
Très bon accueil, visite intéressante de l'usine ici dans le Nord, le choix du coloris et de la finition ce sont ces critères qui ont fait
09/03/2022
Par :
Axxome GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl C50 Pro

Axxome GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl C50 Pro

Amis cyclistes,

rien à voir avec les vélos carbone que j'ai déja eu relance parfaite, des sorties de plus de 50kms sans fatigue. Vélo hyper bien réglé avec une équipe qui m'a bien épaulée sur le choix de la taille(suis passé de taille S à M sur leur conseil,un vrai confort maintenant)

Si vous le pouvez, rendez-vous sur place pour la commande et la remise du vélo c'est vraiment
24/02/2022
Par :
Axxome 2 GT Disc - Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion C35 R

Axxome 2 GT Disc - Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion C35 R

Bonjour,
Apres 2 mois d utilisation très satisfait de mon vélo même si je n ai pas fait de sorties longues. J ai retourné la potence pour hausser le poste conduite depuis position au top..Juste déçu de ne pas avoir eu retour de mon mail concernant un petit éclat de peinture sur la face interne de la fourche avant non repéré a la livraison usine. Mais je ne désespère pas vu le
27/01/2022
Par :
Axxome II GT - Ultegra

Axxome II GT - Ultegra

Sinds juli 2021 heb ik mijn Origine Axxome II GT en ik heb er inmiddels bijna 3000 km op gereden.
Ik ben echt super tevreden met mijn fiets. Ik kan iedereen die overweegt een fiets te kopen, aanraden eens een kijkje te nemen bij Origine. Hieronder zal ik mijn keuzes en ervaringen met de Axxome GT nader toelichten.

Na lang twijfelen over het opknappen van mijn stalen kwaliteits Gazelle racer,
17/01/2022
Par :
Axxome GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion C35 R

Axxome GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl Orion C35 R

L'acquisition de mon vélo origine, cadre Axxome GT est ce que j'appelle une très belle acquisition. Outre le colorie et le choix du cadre qui sont à la hauteur de mes attentes, ce sont les caractéristiques techniques de ce vélo qui depuis 3 mois me réjouissent au fil des kilomètres parcourus. J'ai choisi d'équiper mon cadre avec les jantes Prymahl C35 R, un vrai régal en relance, en
14/01/2022
Par :
Axxome II GT - Ultegra R8000 - Roues Racing Zero

Axxome II GT - Ultegra R8000 - Roues Racing Zero

Longtemps je me suis dit que j'avais besoin d'un vélo de route le plus performant possible. Je pensais pouvoir combler mes lacunes physiques avec du matériel élitiste, et ainsi trouver plus de plaisir à rouler. C'était une erreur, et c'est l'Axxome GT de chez Origine qui me l'a fait découvrir.

Je roule sur route depuis plus de vingt ans avec une assiduité très variable. J'habite en
31/12/2021
Par :
Axxome GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl C35 Pro

Axxome GT - Ultegra R8000 - Roues Prymahl C35 Pro

Depuis quelques temps, je pensais à monter en gamme pour remplacer mon ancien vélo. Mon choix s’est porté sur un vélo Origine dont les qualités techniques faisaient l’unanimité parmi les articles pro et les avis des utilisateurs. Ce qui m’a finalement décidé a été la possibilité de le personnaliser complètement grâce à ce configurateur très pratique qui vous affiche poids et
29/11/2021
Par :
Axxome II GT - Ultegra R8000 - Roues Zonda Disc

Axxome II GT - Ultegra R8000 - Roues Zonda Disc

Je pratique le cyclisme en dilettante entre amis ou sortie de groupe du dimanche matin avec un vélo de route acheté d'occasion. Puis j'ai voulu me faire plaisir en achetant une monture qui me ressemble. De bouche à oreille, on m'a parlé d'Origine Cycles. Une marque française - du ch'nord qui plus est - qui valorise un savoir-faire et une vraie philosophie du sur-mesure.
Tout de suite, j'ai
25/11/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Je n'ai pas encore eu le temps de rouler beaucoup, avec guère plus de 2h de selle consécutives, mais déjà quelques impressions sur mon GT.
D'abord, il est absolument magnifique, tout le monde est d'accord là-dessus.
Ca ne le fait pas avancer plus vite, mais on a, bizarrement, bien plus envie d'aller rouler quand on s'équipe devant un beau vélo...
Ensuite, nous avions discuté de taille
28/10/2021
Par :
Axxome GT - Shimano Ultegra - Roues Prymahl C35 R

Axxome GT - Shimano Ultegra - Roues Prymahl C35 R

Après un peu moins d'un an et presque 3500km, j'ai désormais une expérience suffisante de mon axxome GT + Prymahl C35 pour en faire un témoignage crédible.
J'ai acheté ce vélo dans le but d'avoir une machine confortable et légère - sans tomber dans l'excès - mais aussi dynamique et réactive.
Je m'en sers pour des sorties longues, poussant de plus en plus vers l'ultra à travers des
09/09/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra flatbar - Roue DT Swiss RC 1600

Axxome II GT - Shimano Ultegra flatbar - Roue DT Swiss RC 1600

Au terme d'un séjour de 7 jours dans les Dolomites dans des conditions difficiles sur des routes parfois très défoncées, je peux dire que je ne regrette pas mon achat. Rien n'a redire : confort, nervosité et sécurité avec de très bons freins à disques bien utiles dans les fortes descentes et sous la pluie. Parmi les 12 participants beaucoup l'ont trouvé très beau, l'ont essayé et ont
18/07/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano 105 - Fulcrum racing zero

Axxome II GT - Shimano 105 - Fulcrum racing zero

Quel plaisir de configurer son vélo à sa façon. Un vélo carbone français a un prix raisonnable, je me lance.

Reçu le jour de mon anniversaire (merci origine cycles pour le cadeau) dans un délai plus que raisonnable et conformément à ce qui était annoncé.

L'emballage est nickel, finition parfaite, juste la roue avant à monter, quelques réglages perso et c'est parti!!!

De
29/06/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra - Fulcrum racing zero

Axxome II GT - Shimano Ultegra - Fulcrum racing zero

J'ai reçu mon vélo il y a quelques jours, presque à l'heure prévue, malgré toutes les difficultés d'approvisionnement liées au COVID. Félicitations à l'équipe commerciale et à l'équipe technique qui ont su mettre les bouchées doubles pour accomplir ce travail.
Je suis très content de la qualité de l'ensemble et en particulier du cadre Axxome GT, qui est magnifique, très bien fini
23/06/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro

Après avoir roulé ces quinze dernières années sur trois vélos entrée de gamme de trois marques différentes (dont une française, et qui m'ont toutes donné satisfaction), je souhaitais "monter un peu en gamme" sans pour autant casser ma tire-lire. Et surtout je voulais pouvoir choisir la configuration de la machine et notamment la couleur et la déco … marre de voir partout des
09/06/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues DT Swiss PR 1600 Spline

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues DT Swiss PR 1600 Spline

J'ai commandé cet Axxome GT au printemps 2021. La commande s'est très bien déroulée, le configurateur est facile à utiliser, et le service client a été très réactif pour répondre aux questions que je leur ai posés.
La livraison a été plus rapide que prévue, c'était une agréable surprise. Le vélo était très bien emballé, le montage a été très facile, les réglages
03/06/2021
Par :
Axxome II GT DISC - Shimano Ultegra DI2 - Roues Prymahl C35 pro

Axxome II GT DISC - Shimano Ultegra DI2 - Roues Prymahl C35 pro

Venant de la course à pied/trail et VTT, presque la quarantaine, j’ai souhaité me mettre au vélo de route après quelques essais en août 2020. Après 6 mois de recherches intenses, études de marché, retours clients …, mon choix s’est porté pour Origine pour les raisons qui vous ont probablement fait venir sur ce site : configuration/personnalisation, société Française, qualité
28/05/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Roues DT Swiss PR 1600 Spline

Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Roues DT Swiss PR 1600 Spline

« Axxome II GT Shimano Ultegra DI2 : Que dire ? Dès la commande on sent qu’on est en confiance, j’ai appelé plusieurs fois pour avoir un avis sur des composants afin d’affiner mon montage. Lors de la commande j’ai été rappelé par le service client pour valider mes choix. Le plus dur à été de choisir la couleur qui me convenait car les configurations sont infinis ce qui permet
20/05/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano 105 R7000 - Roues Racing 900

Axxome II GT - Shimano 105 R7000 - Roues Racing 900

A l’occasion de mes 50 ans j’ai souhaité m’offrir un vélo de route. Je n’avais plus fait de vélo de route depuis environ 30 ans.
Je me suis donc mis un quête d’un vélo de route, sachant que la pénurie de vélos avait déjà commencé chez les vélocistes.
J’ai donc découvert le site Origine et je suis devenu addict au configurateur (pire qu’un ado devant sa console de jeux
12/05/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano 105 - DTT Swiss 1600

Axxome II GT - Shimano 105 - DTT Swiss 1600

Venant du monde du VTT il y a quelques années et que je pratique encore à 61 ans plutôt sur des chemins roulant sans gros obstacle, je me suis décidé à essayer la route pour découvrir d'autres sensations. Tout d'abord en rachetant un vélo d'occasion Alu / Carbone d'une marque commençant par un B et se terminant par un H! Après plusieurs sorties me procurant quelques plaisirs (11 kg
29/04/2021
Par :
Axxome  II GT - Shimano Dura Ace Di2 - Roues Prymahl Orion C35 R

Axxome II GT - Shimano Dura Ace Di2 - Roues Prymahl Orion C35 R

Renversé par une voiture en octobre 2020, je me suis retrouvé sans vélo car celui-ci avait subi de sérieux dommages (groupe Ultegra 6800 endommagé : pédalier, dérailleur, manettes de frein) et malheureusement, impossible d’avoir les pièces pour les réparations ; je récupèrerai mon vélo en février 2021). Etant donné la situation j’ai commencé à envisager un nouvel achat et
17/04/2021
Par :
Axxome II  GT - Shimano Ultegra Di2 - Roues Campagnolo Zonda

Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Roues Campagnolo Zonda

Après de multiples recherches à la sortie du confinement de mai, j’ai découvert la marque Française Origine. Je n’avais vraiment pas prévu d’acheter un vélo sans l’essayer. Je voulais vraiment un vélo à ma taille pour bien me sentir dessus. Mais, après plusieurs recherches j’ai adoré le concept de cette entreprise. Aussi, après 2 ou 3 discussions téléphoniques avec
10/04/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Roues Fulcrum Wind 400

Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Roues Fulcrum Wind 400

Quel plaisir de randonner sur cette machine. Les premières sorties sont un régal. A la fois confortable, esthétique et nerveux lorsqu'on appuie sur les pédales. J'ai hâte de le tester dans les cols. Je ne parle pas de l'équipe d'Origine ils ont été parfait.
08/04/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roue Prymahl Orion C35 Pro

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roue Prymahl Orion C35 Pro

A la fin du premier confinement j’ai eu un grand besoin de bouger, et je suis remonter sur mon velo. L’ayant un peu délaissé pendant quelques années pour la course à pied, j’étais content de parcourir à nouveau la campagne. Mais des douleurs au niveau des cervicales ne rendaient pas toujours les sorties aussi agréable que souhaitées. Je me suis mis en quête d’un nouveau vélo
26/03/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Dura Ace Di2 - Roues Prymahl Orion C35 R

Axxome II GT - Shimano Dura Ace Di2 - Roues Prymahl Orion C35 R

La livraison s'est très bien passé, le colis est arrivé en très bon état. Le vélo est très soigneusement emballé. Bravo

De plus, il est très vite déballé, vu qu'il n'y a que la roue avant à mettre en place.

Le vélo est très beau et il s'accorde très bien avec les couleurs de mon club. J'ai pu le tester ce soir sur une sortie de 56 km, tout de suite je me suis bien senti sur
24/03/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 -

Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 -

Bonjour, cela fait maintenant deux mois et demi que j’ai reçu mon vélo ORIGINE AXOMME 2 GT et franchement je suis très content de mon acquisition, vélo reçu dans un emballage au top, bien protégé, ensuite Belle finition, aucun défaut constaté et vélo bien réglé .ce qui m’a fait choisir ORIGINE :
Le fait de pouvoir configurer le vélo aussi bien pour la ou les couleurs, choisir
22/03/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum Racing Zero

Axxome II GT - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum Racing Zero

"J'avais un besoin très particulier : je voulais du performant & confortable en flatbar. Après des semaines de recherche chez les distributeurs classiques, sans vraiment être convaincu, je suis tombé un peu par hasard sur le site Origine.
Et là la gamme flatbar ne se trouvait pas reléguée à une gamme de vélo urbaine ou vtc mal équipé... Les flatbars Origine sont considérés
14/03/2021
Par :
Axxome GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing 500

Axxome GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing 500

Une expérience client digne du luxe !

Après quelques heures sur le site et un appel du service technique, je me décide pour un Axxome II GT en taille XL.

Quelques semaines après je le reçois et saute dessus pour l'essayer. Premières sensations : il est trop petit...

Je roulais depuis des années sur un Cannondal EVO de taille 61.

Le service SAV a été EXEMPLAIRE : 5 ou 6 coup
08/03/2021
Par :
Axxome GT - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum WIND400

Axxome GT - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum WIND400

Pour mes 50 ans je voulais m'offrir un nouveau vélo pour remplacer un
Orbea datant de 2003 en cadre Alu/fourche carbone et qui roule encore
bien d'ailleurs. Je m'étais d'abord penché sur la gamme Van Rysel d'une
grande chaine de magasin pour son rapport qualité/prix, et j'ai changé
d'avis lorsque je suis tombé sur la présentation de Cédric de la chaine
Youtube NCT par rapport au
27/02/2021
Par :
Axxome GT - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum Racing 500

Axxome GT - Shimano 105 R7000 - Roues Fulcrum Racing 500

Heureux propriétaire d'un Axxome GT depuis plus de 6 mois maintenant. Je peux dire que je suis totalement satisfait de mon choix. Le GT est un vélo particulièrement confortable à piloter, les sensations sont vraiment bonnes. Ce qui m'impressionne le plus est l'impression de fluidité et particulièrement dans les courbes. Ce vélo est un peu moins nerveux que le Giant TCR de mon fils mais
16/02/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues DT Swiss PR 1600 Spline

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues DT Swiss PR 1600 Spline

Eh bien, voici l'occasion de dire le bien que j'éprouve à être l'heureux possesseur d'un vélo Origine de la gamme GT. J'ai 61, je suis un pratiquant modeste en triathlon et je roulais jusqu'en octobre 2020 sur un vélo Look 595 de chez COFIDIS. Fidèle monture, il aura duré plus de 10 ans, ayant escaladé le Ventoux avant de rendre l'âme. Fortement ennuyé, je cherchais partout un
06/01/2021
Par :
Axxome II GT - Shimano 105 R7000 - Roues Campagnolo Zonda

Axxome II GT - Shimano 105 R7000 - Roues Campagnolo Zonda

Heureux possesseur d'un Axxome GT depuis fin septembre, je tenais à faire partager mon expérience avec Origine. J'ai connu la marque sur internet et je suis rapidement tombé accroc au configurateur qui permet de personnaliser votre vélo idéal, en suivant en temps réel le budget (le nerf de la guerre). Étant en région parisienne j'ai eu la chance de pouvoir me déplacer à l'usine à
21/12/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo 1 OE Zonda

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo 1 OE Zonda

" En ayant déjà aperçu le vélo Origine d'un ami, j'ai tout de suite flashé sur la beauté de celui-ci. Et c'est en cherchant sur le net, les dimensions à fournir pour trouver un vélo adapté que je suis tombé sur le site Origine et donc ses propositions. Il est très agréable de pouvoir configurer le vélo dans les moindres détails et il l'est encore plus de constater la motivation
11/12/2020
Par :
Axxome GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Wind 400 DB

Axxome GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Wind 400 DB

Acheté en juillet 2020 voici mon Axxome gt groupe Ultegra mécanique accompagné de une paire de fulcrum carbone montée en 28.
Livraison ultra sécure, il reste la roue avant à monter et c'est parti, le vélo est réglé, graissé, une horloge.

Aujourd’hui 600km après, je suis vraiment content de mon achat, un vélo personnalisé, une marque française bravo Origine, un sans faute
12/11/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo Zonda

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Campagnolo Zonda

Mon Axxome GT a été fabriqué en six semaines. Son transport jusqu'en
Guyane a duré trois semaines (250€).
J'avoue que j'ai eu quelques frayeurs lorsque j'ai vu l'état du carton
à son arrivée, mais au final tout était ok.
La cerise sur le gâteau, le colis est passé au travers des droits de
douanes....une belle économie d'environ 600€!
Il est conforme à ce que j'en attendais,
09/11/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro Carbon

Axxome II GT - Shimano Ultegra R8000 - Roues Fulcrum Racing Zéro Carbon

Propriétaire depuis la fin juillet de ce magnifique Axxome GT, je n'ai malheureusement pas pu faire la BTT avec, mais j'ai hâte d'être en Juin prochain...J'ai maintenant 2000kms avec et je peux vous assurer qu'il envoie du "lourd" aussi bien sur le plat que dans les cols! Les freins à disques étaient pour moi nouveaux, mais s'avèrent très sécurisant en descente tortueuse. Les
31/10/2020
Par :
Vélo de course Axxome II GT Ultegra DI2 Cosmic Pro Carbon SL

Vélo de course Axxome II GT Ultegra DI2 Cosmic Pro Carbon SL

AXXOME GT ULTEGRA DI2 ROUES MAVIC COSMIC PRO SL.

Un petit retour après plus de 2000 km avec mon nouveau destrier. Apres plusieurs simulations sur le configurateur et rdv sur site Commande passée en février avec les conseils avisés de Yann-Davy. Mes choix sur le montage et les couleurs étaient bien arrêtés restait plus qu'à finaliser.
Choix des roues selle etc...toute la différence
19/10/2020
Par :
AXXOMEII GT groupe Shimano 105- roues Campagnolo Zonda

AXXOMEII GT groupe Shimano 105- roues Campagnolo Zonda

Bonjour,
Après une période intensive d’essais de mon Axxome II GT pendant l’été, et plus de 1000 km effectués sur les routes de France dans de nombreuses situations, je ne pourrais pas être plus heureux de mon choix. Ce vélo représentant mon premier investissement dans un vélo de route neuf, j’ai eu une longue période de réflexion avant de porter mon choix sur Origine. Je me
12/09/2020
Par :
Axxome 2 - GT R8000 - Fullcrum racing zéro

Axxome 2 - GT R8000 - Fullcrum racing zéro

Bonjour,
Quel plaisir de rouler sur un vélo dont on a choisi chaque composant et une couleur personnalisée qui le rendent quasi unique !

Je n’avais jamais ressenti sur la route, une impression d’autant confort, de légèreté et surtout de dynamisme du vélo.

Il est vrai que par rapport à mes anciens vélos qui étaient dans le même segment (cadre carbone, freins à disque, groupe
09/09/2020
Par :
Axxome II GT - Dura Ace - Ksyrium Elite

Axxome II GT - Dura Ace - Ksyrium Elite

Bonjour,
Heureux propriétaire depuis le 10 juin 2020 d’un AXXOME II GT, cadeau pour mes 60 ans.
C’est un régal de rouler sur cette machine, grâce au configurateur, seul le réglage de la hauteur de selle a été nécessaire.
La couleur, discrète, la finition de très haute qualité, je ne me lasse pas de le regarder… Le groupe Shimano Dura-Ace et les freins à disques apportent
07/09/2020
Par :
Axxome II GT Flatbar

Axxome II GT Flatbar

Je ne me souviens plus comment exactement j'ai découvert Origine, sûrement en faisant des recherches sur des forums dédiés au cyclisme.... Quand j'ai découvert le concept ça m'a tout de suite plu !

Finie la couleur imposée ainsi que les divers composants pas forcément à ma convenance

Modèle homme , modèle femme ?? il suffit de renseigner quelques caractéristiques comme la
22/08/2020
Par :
Axxome GT Ultégra Di2 Campagnolo Bora WTO 45

Axxome GT Ultégra Di2 Campagnolo Bora WTO 45

"Cycliste amateur mais passionné, je voulais remplacer mon vélo "moyen de gamme" par une belle machine capable de rouler longtemps, de grimper, de réagir et de m'offrir un confort irréprochable. N'étant pas pressé, j'ai fait le tour des grandes enseignes qui vendent des "grandes" marques mais j'ai trouvé l'offre un peu trop homogène. Soit les vélos sont typés
19/08/2020
Par :
Axxome II GT - Fulcrum Wind 400 - Campagnolo Chorus 12v

Axxome II GT - Fulcrum Wind 400 - Campagnolo Chorus 12v

Les vélos de la marque Origine m'ont été recommandé par plusieurs connaissances et je suis maintenant l'heureux propriétaire d'un Axxome II GT Disc !

Tout d'abord un grand merci à l'ensemble des équipes chez Origine pour leur disponibilité et leur professionnalisme, tous ont été de bons conseils.
J'ai particulièrement apprécié une approche bien plus humaine et la possibilité de
04/08/2020
Par :
Axxome II GT - Cosmic Pro Carbon SL- Sram Red

Axxome II GT - Cosmic Pro Carbon SL- Sram Red

Voila juste quelques mots sur mon Axxome II GT que je possède depuis juillet 2019. Ayant été à la recherche d'un vélo typé endurance à disque suite à l’essai d'un Cannondale Synapse que j'avais beaucoup apprécié, c'est en recherchant sur le net que je suis tombé sur la marque Origine. Marque que je connaissais, mais à laquelle je ne portais pas vraiment d’intérêt jusque là.
06/07/2020
Par :
Axxome II GT - R8000- Cosmic Pro Carbon SL

Axxome II GT - R8000- Cosmic Pro Carbon SL

Bonjour,

Je roule depuis janvier 2020 avec un vélo Origine (d’origine française of course), dont je suis pleinement satisfait. Je suis un cycliste un peu averti maintenant, avec pas mal de cyclos sportives et de grandes randos telles que Paris Brest Paris et autres galères menées avec mon vélo noir (c’était la mode) Carbone de marque … que j’ai beaucoup apprécié mais qui a
23/06/2020
Par :
Axxome II GT - Ultegra Di2 - Fulcrum Racing Zero

Axxome II GT - Ultegra Di2 - Fulcrum Racing Zero

ORIGINE AXXOME 2 GT
Livraison : délai respecté ; emballage soigné ; mise en place de la roue avant et des 2 pédales , et le voilà prêt à prendre la route .
Le montage correspond exactement à la commande grâce au respect des précisions données par téléphone lors de l'appel par vos services pour la validation complète de la commande .
Du "sur mesure " sur lequel je me
15/06/2020
Par :
Axxome II GT - Ultegra Di2 - Campagnolo Shamal

Axxome II GT - Ultegra Di2 - Campagnolo Shamal

Bonjour Origine

Je me présente ,Vincent 65 ans , 3éme de la fratrie Rigault , et c’est sous l’impulsion de mes deux frangins (Jeannot et Jacquot ) déjà équipés de vélos Origine Axome II GT et GTR que j’ai découvert le site Origine qui d’ailleurs est vraiment très bien fait , la navigation y est simple , conviviale, claire et efficace.

Après X configurations , j’ai fini
07/05/2020
Par :
Axxome II GT - R7000 - Mavic Ksyrium Elite

Axxome II GT - R7000 - Mavic Ksyrium Elite

Bonjour à tous,

Cela faisait longtemps que je regardais les vélos sur les sites, en comparant les configurations et les marques... Puis je suis tombé sur « Origine Cycles » : les modèles, les couleurs, la configuration au meilleur prix et personnalisée, une marque française, le prix « usine »... m’ont séduit rapidement.

J’ai donc pris rdv à l'atelier de montage à Somain le
06/05/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra - Cosmic Pro Carbone

Axxome II GT - Shimano Ultegra - Cosmic Pro Carbone

Tout d’abord, merci pour les témoignages des uns et des autres, c’est vraiment utile d’avoir des retours d’usagers, et pas uniquement des tests de magazines où les niveaux d’équipement sont inaccessibles pour beaucoup d’entre nous !

Pour ma part, j’ai pris rendez-vous à l’usine de Somain fin octobre 2019. Je ne dirais pas que c’est indispensable, mais au-delà du plaisir
18/04/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Ksyrium Pro Ust

Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Ksyrium Pro Ust

Bonjour à toute l'équipe,
Je viens de réceptionner mon Axome II GT bicolore (Rouge flamme/noir piano) ce lundi 6 avril 2020, en pleine période de confinement.
J'ai donc procédé au déballage et au premiers réglages (Selle, pédales, roue avant, capteurs GPS etc...) ce qui m'a pris une bonne partie de la journée.... mais sans pouvoir aller rouler à cause de ce foutu Covid 19.
Ma
13/04/2020
Par :
Vélo de course Axxome II GT Ultegra DI2 Campa. Shamal

Vélo de course Axxome II GT Ultegra DI2 Campa. Shamal

1 an à ce jour que je roule (plus depuis le 17 mars à cause du confinement) sur l'Axxome GT totalisant 5000kms. Mon choix s'est fait aprés des heures passées sur l'exellent configurateur, visite de l'usine, contacts tel., prise de rendez-vous pour essais et enfin la commande.
Contacts cordiaux avec toute l'équipe Origine sans oublier les mécaniciens, et sans nous forcer la main à la
11/04/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra - Fulcrum Racing 500

Axxome II GT - Shimano Ultegra - Fulcrum Racing 500

Super service !



Dès la validation de la commande j’ai été contacté par téléphone pour valider les dimensions par rapport à ma taille.

Le délai de livraison a été conforme à ce qui était annoncé et le colis est arrivé en parfait état.



Le vélo est top au niveau des finitions, la peinture est vraiment classe.



Le configurateur est un vrai plus, cela permet
09/04/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano 105 - Campagnolo Zonda

Axxome II GT - Shimano 105 - Campagnolo Zonda

En Belgique ça roule encore et on en profite ! Déjà 290 km au compteur depuis la réception en date du 30/032020.

J’étais déjà client chez un autre fabricant Français d’E-bike et j’avais vraiment envie de me mettre au vélo route avec un vélo « local » .

J’ai effectué quelques recherches et je suis tombé sur Origine (tout près de chez moi à la Frontière
08/04/2020
Par :
Vélo de course Axxome II GT Ultegra Shamal

Vélo de course Axxome II GT Ultegra Shamal

bonjour
Après avoir passer...des heures… à configurer mon vélo sur votre site, qui je le précise, est très bien fait, j'ai enfin opté pour un AXXOME II GT à disque, ultégra R8000 et roue Campa Shamal.
le choix des couleurs et surtout la qualité de la peinture sont irréprochable. C'est l'un de vos gros atout chez ORIGINE..
Apres 6 semaines d'attente, enfin, je le découvre dans son
29/03/2020
Par :
Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Campagnolo Bora One 35

Axxome II GT - Shimano Ultegra Di2 - Campagnolo Bora One 35

Bonjour

Voilà j'ai fait l'acquisition d'un vélo Origine il y a maintenant 2 mois , je suis vraiment très content d'avoir passé le pas, c'est une belle machine, je ne croyais pas qu'il puisse exister autant de différences entre un vélo et un autre. Merci à Rémi et toute son équipe pour leurs conseils. Dominique ! !
10/03/2020
Par :
Vélo de course Axxome II GT Shimano 105 Mavic Ksyrium

Vélo de course Axxome II GT Shimano 105 Mavic Ksyrium

Ressenti des premiers tours de roue, tout d’abord on se sent vraiment posé sur sa machine avec les commandes qui tombent sous la mains, grâce à la potence et la taille de cintre adaptée, aucune craintes pour affronter les sorties de 160 200km.

la couleur au soleil est totalement différente, le bleu devient vraiment profond et renvoie de belles couleurs comme le rouge qui devient plus
12/12/2019
Par :
Vélo Fitness Axxome II GT Ultegra roues Zonda

Vélo Fitness Axxome II GT Ultegra roues Zonda

FITNESS GT CAMPAGNOLO ZONDA SHIMANO ULTEGRA
J'ai acheté ce vélo directement à l'usine au mois d'Août ; on est venus en famille ; on a été scotchés de voir les employés arriver 30 minutes avant l'ouverture. L'usine est propre, organisée, ce que je trouve rassurant. Entre l'accueil parfait et les conseils judicieux je suis ravi. J'ai reçu mon vélo 2 semaines plus tôt que prévu et sans
27/11/2019
Par :
Théorème GT - Shimano SLX - Crossmax Elite

Théorème GT - Shimano SLX - Crossmax Elite

Ce vélo, c'est de la haute couture, il est superbe, bien fini, jusque dans les petits détails. Et la peinture, oh! la peinture !!! Ca file, ça se faufile, ça surfile...Euh, je veux dire ça survole les chemins caillouteux, j'ai envie d'en découdre; personne pour me voir, pour me provoquer, même pas un sanglier; Ca court vite un sanglier, mais là ils ont peur d'être humiliés! Ils sont
22/11/2019
Par :
Axxome II GT Ultegra Cosmic Pro Carbon

Axxome II GT Ultegra Cosmic Pro Carbon

bonjour, je vous transmet mon témoignage après plus de 9000 km en 1 an dont un PARIS BREST PARIS 2019. Parfait pour les routes vallonnées de Bretagne, j'apprécie sa nervosité lors des relances, sa précision dans les descentes et la fiabilité de son freinage, même dans les conditions souvent très humide du Finistère.Pendant le PBP, j'ai été agréablement surpris par son confort et sa
05/11/2019
Par :
Axxome II GT Dura Ace Di2 Mavic Cosmic Pro Carbon SL

Axxome II GT Dura Ace Di2 Mavic Cosmic Pro Carbon SL

Bonjour,

Après 4 mois et près de 1700 km, dont 1 semaine dans les Pyrénées pour monter le Tourmalet notamment, je vous confirme que mon acquisition a répondu parfaitement à mes attentes.

Tout d'abord le confort: la transmission du groupe dura ace di2 donne beaucoup de souplesse dans le passage des vitesses, la selle et le cintre plat une tenue sur le vélo très agréable et moins
20/10/2019
Par :
Axxome II GT Shimano Ultegra Ksyrium Pro Carbone

Axxome II GT Shimano Ultegra Ksyrium Pro Carbone

Possesseur d’un AXXOME GT depuis le 3 juillet dernier, j’ai effectué 1700 km sur ma nouvelle monture. La seule modification que j’y ai apportée est le remplacement après 800 km des roues Ksyrium élite aluminium par des Ksyrium élite Pro Carbone.

Si cela n’apporte pas grand chose sur le plat, la différence se ressent sur les faux plats et sur les bosses. Les Ksyrium élite
22/09/2019
Par :
Axxome II GT Shimano Ultegra Mavic Aksium

Axxome II GT Shimano Ultegra Mavic Aksium

Bonjour,

Voici mon retour d’expérience après 3 mois d’utilisation de mon Axxome II GT Ultegra sur divers profil de sorties.

Mon ancien vélo était un Canyon Endurace CF8 cela permettra une meilleure compréhension de mon ressenti au guidon du Axxome.

Les points positifs :
- confort sur l’arrière
- il demande très peu d’énergie pour avancer (c’est assez
19/09/2019
Par :
Axxome II GT Shimano Ultegra Mavic Cosmic Pro Carbon SL

Axxome II GT Shimano Ultegra Mavic Cosmic Pro Carbon SL

Bonjour à tous,

Comme une majorité des personnes j’ai passé plusieurs heures sur le configurateur.
Ensuite pris un RDV avec la Société et rencontré l’équipe Origine à SOMAIN.

A l’écoute du client et donne de bon conseil sur leurs produits et visite de l’atelier. Mon choix, un Axxome GT 50/34 cassette 11x25 roue Mavic COSMIC PRO Carbone SL avec des pneus Mavic Yksion 25
16/09/2019
Par :
Axxome II GT Shimano 105 Ksyrium Elite

Axxome II GT Shimano 105 Ksyrium Elite

Fin 2018, je réfléchie pour changer mon vélo pour un modèle à disques. Ayant déjà vu un Origine, je regarde sur le site et configure un Axxome II GT. Juste avant Noël, en vacances dans la famille dans le nord, je me rend à l'usine pour voir... Mr Fournier me reçoit, prend mes mesures, modifie ma configuration selon mes besoins. Je me laisse un peu de temps de réflexion et commande en
06/09/2019
Par :
Axxome II GT Shimano Ultegra Cosmic Pro Carbone

Axxome II GT Shimano Ultegra Cosmic Pro Carbone

Après plusieurs configurations sur le site, j'ai rencontré l'équipe Origine sur leur stand pendant l'Ardéchoise 2018. Ma décision était prise j'ai choisi origine (en concurrence avec canyon). Donc j'ai passé la commande mars 2019, pour une livraison début avril. La livraison au top, déballage du vélo avec le livreur parfait, aucun problème.

Maintenant parlons du vélo : superbes
03/09/2019
Par :
Axxome II GT Shimano 105 Mavic Cosmic Pro Carbon

Axxome II GT Shimano 105 Mavic Cosmic Pro Carbon

Voici maintenant plus de deux mois que je roule avec mon vélo origine et plus de 1000 kms au compteur déjà.

Un vélo super confortable et adapté à ma pratique du triathlon ainsi qu'à mes goûts personnels. Le confort est incroyable, jamais je ne me suis senti aussi bien sur un vélo pouvant enchaîner des 160 kms sans aucunes douleurs.

La seule chose que je peux conseiller aux futurs
19/08/2019
Par :
Axxome II GT Shimano Ultegra Di2 Cosmic Pro Carbone SL

Axxome II GT Shimano Ultegra Di2 Cosmic Pro Carbone SL

Bonjour,

Ma story "origine":
Après une lourde chute et un vélo cassé, me voilà à la recherche d'une nouvelle monture.
De vélociste en site internet, je tombe sur une vidéo de comparatif tarmac, origine GT axxome.
De là, je me mets à configurer, re-configurer re, re-configurer pour arriver à ce que je cherchais : full carbone, disque, électrique léger et un prix
07/08/2019
Par :
Axxome II GT  Shimano Ultegra Mavic Ksyrium Pro

Axxome II GT Shimano Ultegra Mavic Ksyrium Pro

Bonjour,

Après quelques sorties avec mon tout récent Axxome II GT disc, il est temps que je partage mes impressions.

Petit retour sur le déballage: Le vélo est parfaitement protégé et entièrement monté dans son carton à l'exception de la roue arrière et de son axe. Petit hésitation pour insérer l'axe speed release dans le moyeux, car il faut forcer un peu...

L'Axxome II GT
16/07/2019
Par :
AXXOME II GT Shimano Ultegra Mavic Ksyrium Elite

AXXOME II GT Shimano Ultegra Mavic Ksyrium Elite

Je suis depuis peu l’heureux propriétaire d’un magnifique AXXOME GT full Ultegra, roues Mavic Ksyrium élite et pneus tubeless Continental GP5000.

C’est mon deuxième achat chez Origine après un Théorème GT 29 dont je suis pleinement satisfait.
Mais tout n’a pas été si simple : commande le 27 Mai pour une livraison prévue le 27 Juin. Quelques jours avant la livraison,
12/07/2019
Par :
Axxome II GT Ultegra DI2 Cosmic Pro Carbon SL

Axxome II GT Ultegra DI2 Cosmic Pro Carbon SL

Bonjour
Vélo reçu le 19 juin avec un peu de retard du aux commandes du moi de mai.
Auparavent j’ai eu que de très bon vélo , les deux derniers trek domane 6.9 et Time Izon et je dois dire que l'origine GT est un pur bonheur.
J’étais un peu retissant pour l’achat d’un vélo sur un site , finalement aucun regret .
Samedi , 100km mon ressenti : vélo trés réactif avec un confort
23/06/2019
Par :
Axxome II GT Ultegra Ksyrium Elite

Axxome II GT Ultegra Ksyrium Elite

Bonjour
Vélo livré le 19 ds les délais. Merci++
Vélo intact ds ce colis compact ingénieux.
Testé le 20 sur Tour du lac Aix les bains.
- allure générale magnifique. Cf photo
- beaucoup plus confortable que mon ancien vélo décathlon en pneu de 23 et même aussi qu’un autre vélo neuf que je viens d’acheter pour mon fils adulte ( Lapierre Sensium 600Disc). Pas mal aux trapèzes!
20/06/2019
Par :
Axxome II GT Ultegra DI2 Ksyrium Elite

Axxome II GT Ultegra DI2 Ksyrium Elite

J’ai reçu ce vélo depuis deux mois et souhaite faire un retour d’expérience. Pour faire court, je suis enchanté.
Avant la commande : après avoir loué deux fois des vélos route ayant des freins un disques, je me suis dit : ‘je veux ça.. ‘. Un collègue m’avait dit du bien de son expérience Origine, et donc c’est parti je me lance dans le configurateur : très pratique,
19/06/2019
Par :
Axxome GT et Théorème GT

Axxome GT et Théorème GT

Axxome II GT et Thèorème GT

Double Origine,
Bonjour à tous,
Nicolas, 43 ans et cycliste depuis presque 30 ans, ma pratique a été jusqu’ici surtout tout terrain et de temps en temps sur la route, mais aujourd’hui cela devient l’inverse. Après de nombreuses recherches pour le choix de mon nouveau vélo de route, et après la revente de mon très beau Cannondale Scalpel SI et de mon
31/05/2019
Par :
Axxome GT - Shimano 105 - Campagnolo Zonda Disc

Axxome GT - Shimano 105 - Campagnolo Zonda Disc

bonjour .

Apres de nombreuses recherches pour l'achat de mon 3 eme vélo de route , mon choix s'est porté sur la marque



ORIGINE modèle : Axxome GT. heureux propriétaire depuis novembre 2018 avec 1600 kms au compteur.voici mes impressions



Apres 5 mois de ballades sur les routes du vexin et de la Bretagne en période hivernale



1 ) confort sur route dégradée 2)
04/04/2019
Par :
Axxome II GT - Ultegra Di2 - Cosmic Elite

Axxome II GT - Ultegra Di2 - Cosmic Elite

J’ai découvert Origine Cycles en 2016, à l’époque je cherchais à remplacer mon Synapse, cela ne s’est pas fait et le projet de changement a été mis de côté.

Mi 2018 une chute avec le synapse me pousse à changer de vélo et c’est tout naturellement qu’Origine est apparu comme une évidence, encore plus avec la découverte de l’axxome II GT moi qui voulais absolument passer
12/03/2019
Par :
Axxome II GT - Rotor Qrings - Mavic Ksyrium Elite Disc

Axxome II GT - Rotor Qrings - Mavic Ksyrium Elite Disc

J'ai découvert la marque ORIGINE via la chaine Normandie Cycling.

Je suis allé sur le site internet vu les différents type de vélo proposé .
Quelque mois plus tard a force de lire tous ces témoignages j'ai pris confiance.

Je suis donc allé sur leur configurateur et en faisant la comparaison des périphériques de mon autre vélo j'avais quelques doutes.
Suite a cela j'ai pris
04/02/2019
Par :
Axxome II GT disc – groupe ultegra mécanique et plateaux Rotor éliptiques – roues ksyrium elite ust disc – tige de selle, potence et guidon carbone. 7,8 kg vérifié avec les pédales.

Axxome II GT disc – groupe ultegra mécanique et plateaux Rotor éliptiques – roues ksyrium elite ust disc – tige de selle, potence et guidon carbone. 7,8 kg vérifié avec les pédales.

Avant chaque sortie, avant de préparer mon vélo, c’est devenu un réflexe, je prends le temps de le regarder : ce vélo est beau. Vert, sobre et beau.

Sa première qualité est d’être un magnifique jouet qui me séduit à tous coups. Je retrouve la naïveté de l’enfance devant le sapin. Un très grand plaisir absolument déraisonnable... mais qu’est-ce que c’est bon !

Savoir
16/01/2019
Par :
AXXOME II GT DI2 Campagnolo Bora One

AXXOME II GT DI2 Campagnolo Bora One

Après plus d’une année consacrée en vain à la recherche de ma nouvelle monture au travers des circuits de vente classique, je me suis intéressé durant l’été 2018 aux Cycles ORIGINE et j’ai été séduit par le site internet ORIGINE convivial et formateur, les choix, la capacité de customisation des vélos tout en étant encadré par le site lui même mais également au travers
03/01/2019
Par :
Axxome GT - Shimano Ultegra - Roue Shamal Disc

Axxome GT - Shimano Ultegra - Roue Shamal Disc

Je disque j’en pense ;-)
Publié le 23 août 2018
Chacun aura constaté que le débat fait rage lorsque l’on aborde le sujet des disques ! Qu’il s’agisse de la presse spécialisée, des forums, des blogs, les pros et anti-disques se lancent dans des joutes verbales sans fin depuis que l’on commence à voir se multiplier ces petites rondelles d’acier sur nos bons vieux vélos de
24/08/2018
Par :